Наверх

Представители Angry Birds подали в суд на кировчан

Возрастное ограничение: 0+
Представители Angry Birds подали в суд на кировчан Фото Progorod43
Владельцы прав на франшизу Angry Birds требуют от кировских предпринимателей 50 тысяч рублей

В Арбитражный суд Кировской области поступили пять исков от финской компании Rovio Entertainment Corporation, которая является владельцем прав на франшизу Angry Birds.

Ответчиками выступают четыре кировских предпринимателя и ООО «Наше детство». Указанная сумма исковых требований составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

В Арбитражном суде Кировской области будет рассматриваться экономический спор по гражданским правоотношениям. Как правило, речь в исковых заявлениях идёт о незаконной продаже товаров с изображением персонажей.

В 2021 году это уже второй случай подачи исков в отношении кировских предпринимателей. Ранее мы писали, что претензии к ним предъявляли владельцы прав на товарный знак «Свинка Пеппа». Иски подала фирма-владелец бренда Entertainment One UK Limited.

Сообщается, что штрафы могут достигать нескольких десятков тысяч рублей. К ответственности привлекли кировские компании, которые занимаются продажей продуктов питания, детских игрушек, текстиля и одежды. В суде рассмотрели 12 дел. 

С 2013 года компания Entertainment One UK Limited обладает исключительными правами на товарный знак в виде словесного обозначения «РЕРРА PIG», игрушки в виде героев мультсериала и графические изображения «Свинки Пеппы», поэтому любое несогласованное использование нарушает закон.

 

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru