Наверх

В Кирове мать-одиночка с тремя детьми живет в пристрое к пожарной части

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове мать-одиночка с тремя детьми живет в пристрое к пожарной части фот о предоставлено героиней публикации
Мария Машковцева с тремя детьми живет в помещении с прогнившим полом и протекающим потолком

Мария Машковцева – мама троих детей. Она работает нянечкой в детском саду и одна воспитывает Софию (12 лет), Святослава (11 лет) и Лилию (4 года). Редакция «Мой Pro Город» познакомилась с женщиной через центр защиты материнства и детства. Мария с детьми живут в пристрое к пожарной части в Вересниках. В помещении прогнил и почти провалился пол и сильно течет потолок. 

Мария спасает семью. Старшие дети Марии сами ходят в школу и из школы, всегда вместе, умеют готовить. Поддерживает и бабушка, мама Марии. К ней семья ездит в гости каждую субботу, это уже традиция. 

Все дети от бывшего мужа. Мне 36 лет, знакомы с ним 15 лет. Поженились без родительского благословения, моя мама была против. Бунтарский дух не переломила, но позже выяснилось, что первая жена от него ушла не просто так. Оказалось, человек сильно пил, не хотел работать, распускал руки. Два раза сидел в тюрьме, состоит на учете в психдиспансере. 

Общение с отцом. Когда младшей дочери не было года, Мария подала на развод. Какое-то время по воскресеньям отец водил детей в храм, но больше никак не помогает. Последние три недели до разговора с редакцией он не звонил. Женщина рассказала, что однажды на руках с Лилей мужчина вышел на дорогу на красный свет. К счастью, трагедии не произошло.

Однажды ко мне пришли сотрудники опеки и сказали, что мои дети попрошайничают. Была в шоке, потому что при мне такого никогда не было. Видимо, бывший муж их заставлял попрошайничать. Тогда я стала сопровождать их на встречах с отцом.

Не сдаваться. Мария – жизнерадостный человек. Ее девиз: «Мир не без добрых людей, но кто, если не я, позаботится о моих детях». Именно поэтому женщина решила получить образование и повысить квалификацию до воспитателя.

Семь лет работала помощником в детсаду, а это тяжелый физический труд. Встаем в пять утра и с младшей дочкой едем на работу, она ходит в этот же детсад. Обучаться будет тяжело, потому что нужно будет жить в Слободском, платить 16 тысяч рублей за курсы. Но мы справимся. Все-таки это поможет мне стать воспитателем и чуть больше получать, при этом меньше уставать. 

Дети – гордость. Мария рассказала, что старшая дочь София ходит в художественную школу, сын ходил на плавание, а сейчас увлекается шахматами. Про его успехи женщина рассказывает со слезами гордости:

Из всей группы только его пригласили на соревнования. Его мы не выиграли, но тренер сказал, что Слава вырастет и сам сможет учить игре.

Переезд в новый дом. Два года назад семья Марии перебралась в новый дом из комнаты в коммуналке. Ну как дом, по сути, это пристрой к действующей пожарной части в Вересниках. 

Мама подарила мне половину однокомнатной квартиры, которая досталась ей с сестрой после смерти бабушки. Мы решили обменять жилье: смогли подобрать только квартиру в Вересниках с отдельным входом. 

Мария радовалась переезду, потому что у детей появилась своя комната, кровати и письменные столы. 

В их комнате обои со светящимися в темноте звездами. Они были в восторге от своей комнаты. Еще бы! Без мамы, да еще и с такими обоями. 

Срочный ремонт. Позже выяснилось, что в пристрое сгнил пол. Доски рассохлись, пол начал проваливаться. Во время дождей по стенам с потолка бежит вода.

Весной вернулись от бабушки и увидели, что оставшийся от прошлых хозяев подвесной потолок провис и стал чашей для воды. По стенам текло ручьем. 

Самостоятельно у Марии сделать ремонт не получится. Она мало зарабатывает и получает небольшое пособие на младшую дочь. 

Три года назад обратилась в кризисный центр за помощью. Проверив все документы, меня приняли. Теперь приходим в центр на полезные лекции, нам помогают одеждой, игрушками. Недавно получили билеты в театр. Вместе с бабушкой сходили и получили от выхода удовольствие. 

Денег не хватает. Центр также выделил Марии электрическую плиту, но пока у семьи нет средств на ее установку. 

Дети облизываются, хотят пиццу. Надеюсь, когда отремонтируют пол, можно будет установить плиту и наконец порадовать ребят выпечкой. Денег не хватает, но иногда дает в долг подруга, помогает мама. 

Простая мечта. Мария мечтает, чтобы дети были послушнее, крыша не текла и пол не разваливался. 

Центр защиты материнства и детства «Моя Семья» открыл сбор на ремонт дома Марии. На материалы и оплату работникам нужно 118 тысяч рублей. Вместе мы можем помочь Марии и ее детям осуществить одну простую мечту. 

 

видео из паблика «Центр Моя семья»

Отправить средства можно:

  • Через приложение «Сбер» в разделе «Платежи» в поисковую строку ввести «МОО ЦЗМиД Моя Семья» (обязательно в назначении платежа указать «добровольные пожертвования»!)
  • на карту Сбер 4276 2700 1646 4743 или по номеру телефона +7 912 710 08 40 (получатель: Ольга Ильинична У.)Р
  • Расчетный счет 40703810027000000531 Кировское отделение «Сбербанк» N 8612
    БИК 043304609 кор\сч 30101.810.5.00000000609
    ИНН 4345982796 КПП 434501001
    МОО ЦЗМиД «Моя семья»

Ранее мы писали о том, что Максиму Гришину, мальчику с генетическим заболеванием, требуется 146 миллионов рублей на один спасительный укол. 

Дети Женщины

Комментарии 3

28 октября, 20:33 Народ
ужас, деньги собирать на такое гнилье, неужели администрация города ничего для них не может выделить? стыд, позор властям.
28 октября, 23:45 Екатерина
Спасибо вам, мамочка с большой буквы!!! Спасибо вам, что деток в детдоме не оставляете!!! Пусть на вашу сторону встанет удача и у вас все будет хорошо!!!
02 ноября, 08:55 Сергей
Такая молодец, что не сдается, делает всё, чтобы улучшить жизнь детей, все бы такими были такими любящими и сильными! Здоровья вам и деткам!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru