Наверх

Кировчан призывают уничтожать яйца и мясо курицы из-за высокотоксичного птичьего гриппа

Возрастное ограничение: 6+
Кировчан призывают уничтожать яйца и мясо курицы из-за высокотоксичного птичьего гриппа Фото vk.com/gazetanivazuevka
Вся продукция производителя «Зуевское любимое» изымается из оборота торговых сетей

28 октября в Зуевском районе был введен режим ЧС из-за массовой гибели птицы на фабрике «Зуевское любимое». У птиц выявили высокотоксичный штамм гриппа. О карантине сообщили в правительстве Кировской области

Птичий грипп – вирусная инфекция с высокой заразностью, которая может протекать у птиц как бессимптомно, так и вызывать гибель. В последние годы некоторые штаммы птичьего гриппа стали патогенными и для человека.  

Жителей региона предупредили об опасности. Вся продукция Зуевской птицефабрики оперативно изымается из оборота торговых сетей. Кировчан просят срочно проверить дома наличие продуктов производителя «Зуевское любимое» и уничтожить их при обнаружении.

По информации КОГБУ «Зуевская районная станция по борьбе с болезнями животных», 28.10.2021 на территории ООО «Зуевское любимое», корпус №17, установлен диагноз «высокопатогенный грипп птиц» (экспертиза КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория», исследование патматериала методом ПЦР). Государственной ветеринарной службой проводится комплекс мер, – сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления Зуевского района. 

Жители района поделились фотографиями с места происшествия. 

Вот такая тревожная обстановка царит на территории возле Зуевской птицефабрики, – делятся жители в паблике зуевской газеты «Нива»

Известно, что дороги к фабрике перекрыты со всех сторон, на месте круглосуточно дежурят бригады полиции и ветеринарной службы как из Зуевки, так и из Кирова.

Тревожно. Напряженно. Жутко, – комментируют ситуацию жители Зуевского района. 

Очень тяжело на душе. Всем нам терпения и, самое главное, здоровья!

Многие, не только зуевчане, но пишут и из Кирова, и других районов, сопереживают и сочувствуют.

Ирина Николаевна Дымова, начальник Зуевской районной станции по борьбе с болезнями животных, сообщила, что принято решение об уничтожении всего поголовья птиц, продуктов птицеводства и яиц. 

Жителям Кировской области заявили о необходимости строгого соблюдения мер профилактики. Не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца и мясо птицы – нужно проводить их термическую обработку.

Специалист назвала симптомы птичьего гриппа, которые могут появиться, если человек съел продукты птицеводства, не прошедшие термическую обработку: 

  • Кашель
  • Диарея
  • Затрудненное дыхание
  • Лихорадка
  • Головная боль
  • Боль в мышцах
  • Насморк
  • Общее недомогание. 

Если у вас есть такие симптомы, срочно обращайтесь в больницу. 

Ранее мы писали, что на предприятии в Кировской области в мясе курицы выявили птичий грипп. Огромную партию зараженного мяса допустили на производство. 

Еда Животные Происшествия

Комментарии 2

29 октября 2021, 18:49 Гость
Выбросила упаковку яиц.
02 ноября 2021, 19:06 Гость
Ждём птичьего ковида...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru