Наверх

Кировские врачи спасли девочку со смертельным диагнозом

Возрастное ограничение: 16+
Кировские врачи спасли девочку со смертельным диагнозом Фото с сайта правительства Кировской области
Более двух недель врачи боролись за жизнь юной пациентки

16 октября в Кировскую областную детскую клиническую больницу силами санавиации из Омутнинской ЦРБ доставили 16-летнюю пациентку. Девушка была в тяжелом состоянии, ей диагностировали синдром Лайелла – острое, угрожающее жизни аллергическое заболевание. 

Только пять процентов людей выживают после такого сильного поражения кожи. У нашей пациентки почти 100 процентов тела, включая слизистую рта и носоглотки, было покрыто волдырями. Ежедневно мы боролись за жизнь девочки, и в этом нам помогали коллеги из четвертого отделения Центра травматологии. Благодаря этим совместным действиям нам удалось спасти жизнь нашей пациентки, – рассказала главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова. 

К лечению пациентки был привлечен врач-комбустиолог Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Игорь Пепеляев. Врач отмечает, что в данной ситуации состояние девочки зависело от каждой мелочи, даже то, как она лежит, влияло на процесс восстановления. 

После терапии девушка чувствует себя хорошо, она переведена из реанимации в отделение на дальнейшее лечение.

В виду сильного поражения кожи пациентка не могла лежать на кровати, любое прикосновение вызывало боль и кровотечение. Специально для нее мы оборудовали систему с подвесной сеткой, на которой находилась наша пациентка, – рассказал лечащий врач девочки, врач-анестезиолог детской областной больницы Антон Сенников.

Все время лечения рядом с девушкой находилась ее мама, которая помогала врачам ухаживать за дочкой. Она рассказала, что поражение кожи началось очень неожиданно, за полтора дня обсыпало все тело.

Врачи и медицинские сестры не отходили от кровати нашей дочери, они день и ночь боролись за ее жизнь. Я считаю, что они сотворили чудо! Мы бесконечно благодарны нашим ангелам-хранителям, нашим врачам, что они спасли жизнь ребенку, – поделилась мама девушки.

Ранее мы писали, что в Кирове врачи спасли 9-летнюю девочку после падения с высоты четвертого этажа.

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru