Кировчанин лишился 5,5 миллиона рублей, пытаясь заработать на криптовалюте

Кировчанин лишился 5,5 миллиона рублей, пытаясь заработать на криптовалютеФото pixabay.com

Мошенники давали мужчине «консультации» по телефону

54-летний кировчанин хотел заработать на бирже криптовалюты. В итоге мужчина лишился 5 миллионов 525 тысяч рублей. 

В начале сентября в социальной сети мужчина нашел заманчивое предложение быстрого заработка на покупке и продаже криптовалюты. Он оставил свой номер телефона. Позже на связь с ним вышла девушка, которая представилась сотрудницей брокерской компании. Она объяснила, что заработок формируется от удачных сделок по купле-продаже криптовалюты.

Действуя по инструкциям «консультанта», он установил на свой смартфон необходимые для торговли приложения, а также пополнил виртуальный счет на 730 тысяч рублей. Некоторое время спустя на этот же счет поступили 36 тысяч рублей. «Помощница» заверила мужчину, что это его прибыль. Кировчанин обналичил эти деньги и поверил в схему заработка.

В течение двух месяцев мужчина десять раз переводил различные суммы от 250 до 730 тысяч рублей по указанным телефонной собеседницей реквизитам. Однако вложения больше не приносили прибыли. Кировчанин понял, что его обманывают, после требования вернуть деньги. «Консультант» попросила пополнить счет еще на полмиллиона рублей. Мужчина обратился в полицию. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости