Наверх

«Мне помог сюжет про Винни-Пуха»: юная кировчанка о выигрыше миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
«Мне помог сюжет про Винни-Пуха»: юная кировчанка о выигрыше миллиона рублей Фото предоставлены героиней публикации
Школьница из Кировской области рассказала о борьбе за главный приз в конкурсе «Большая перемена»

17-летняя Дарья Чекалкина из Уржумского района Кировской области приняла участие в конкурсе «Большая перемена». Мероприятие проводились с 9 по 13 ноября 2021 года в Международном детском центре «Артек» в Крыму. 

Три юные кировчанки — Марина Мартьянова, Софья Юркова и Полина Сапожникова – получили по 200 тысяч рублей. Главный приз, один миллион рублей, по итогам финала получила школьница Дарья Чекалкина. 

На фото Дарья с Анной Казанцевой, финалисткой из Тулы.

«Получилось все неожиданно, но удачно»

Решение поучаствовать в конкурсе пришло к Даше еще в прошлом 2020 году, когда только запускался первый сезон. Девушка признается, что это вышло случайно. 

Ехала с занятий по вокалу и увидела рекламу в интернете. Приехала домой, поговорила с родителями. Мы решили, что можно поучаствовать. Вот так получилось все неожиданно, но удачно, – рассказала Дарья.

Конкурс проходил в несколько этапов. На этапе знакомства ребята снимали ролики, в которых рассказывали о себе и своих увлечениях, о волонтерской деятельности участников. 

Винни-Пух в современном прочтении

На этапе «Командная гонка» Дарье достался проект от «Союзмультфильм», необходимо было снять продолжение мультфильма «Винни-Пух и все-все-все» в современной обработке и со своим оригинальным сценарием. За это задание девушка получила максимальный балл. Благодаря этому она прошла в полуфинал конкурса, который проходил в Казани. На этом этапе команде Даши досталась тема экологии, ребятам удалось всего за один день создать три экологических проекта. 

Это стало путевкой в финал конкурса, в котором было 16 ребят из Кировской области. Они занимались выполнением кейсовых заданий по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Конкурсанты разрабатывали проекты, призванные улучшить разные сферы общественной жизни, участвовали в дискуссиях и творческих мастер-классах. 

Дарья с Эрнестом Мацкявичюсом, педагогом в медиашколе финала конкурса

Команда Даши разрабатывала проект по унификации малых народов, создала арт-кластер, доступный для всех. 

Поддержка близких и вера в себя

Дарья признается, что на каждом этапе конкурса были свои сложности, но идти вперед ей помогала вера в себя и в свои силы. Также девушка отметила, что организаторам конкурса, по ее мнению, было сложно выбрать финалистов, потому что все ребята талантливые.  

Всегда говорю, что важно идти до конца, не останавливаться. Раз начала, нужно закончить, – рассказала девушка. 

Школьнице огромную поддержку оказала семья, а бабушка стала наставницей в конкурсе «Большая перемена».

Мои бабушка, дедушка, мама, папа, старшая сестра всегда на моей стороне, – поделилась Даша. 

Девушка рассказала, что друзья и одноклассники хорошо отнеслись к ее участию в конкурсе и помогали снимать видеоролики. 

Рада, что есть такие люди, которые понимают меня и поддерживают все мои начинания. 

Миллион на образование

Дарья призналась, что пока не знает точно, куда потратит миллион рублей. Но, скорее всего, на образование. В этом году девушка планирует поступать в высшее учебное заведение. Если удастся поступить на бюджетное отделение, выигранные деньги Дарья потратит на различные курсы и семинары. Если обучение будет на платной основе, выигрыш пойдет на оплату вуза. 

Учиться надо всегда и везде. В наше время это очень полезно и классно, – добавила Даша. 

Дети Просто здорово

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru