Наверх

В 2022 году оштрафуют продавцов, требующих личные данные покупателей

Возрастное ограничение: 0+
В 2022 году оштрафуют продавцов, требующих личные данные покупателей Фото из архива progorod
Госдума Российской Федерации в первом чтении приняла поправки к закону «О защите прав потребителей»

В Госдуме Российской Федерации стало известно, что продавцы, требующие предоставления персональных данных у покупателей, могут быть наказаны крупным штрафом.

24 ноября уже были приняты поправки к закону «О защите прав потребителей». Изменения в большей степени коснутся тех, кто отказывает продать тот или иной товар, а также отказывается заключать или расторгает договор на основании непредоставления каких-либо личных данных, например: адреса электронной почты, номера телефона и так далее. Запрет будет действовать в том случае, когда предоставление такой информации не предусмотрено законодательством и не связано с совершением сделки.

В Госдуме отметили, что поправки вступят в законную силу уже с 1 марта 2022 года. Продавцы-нарушители будут привлечены к административной ответственности, а также могут получить штраф.

Размер штрафа:

  • Для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей;
  • Для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что кировский предприниматель продавал сомнительное мясо. Продавец был привлечен к административной ответственности, а продукцию изъяли и поместили на изолированное хранение без права реализации. Ему назначен штраф в размере 3 000 рублей. Также до 22 октября собственнику необходимо утилизировать или уничтожить незаконную продукцию.

 

Бизнес Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru