Наверх

Выставку-зоопарк в кировском ТРЦ оштрафовали за издевательства над животными

Возрастное ограничение: 0+
Выставку-зоопарк в кировском ТРЦ оштрафовали за издевательства над животными Фото progorod43.ru
У ежа нет воды, обезьянам не хватает места, ветеринары не лечат животных

15 ноября проверили юрлицо, владеющее выставкой. Проверяющие выяснили, что в зоопарке нарушаются требования действующего ветеринарного законодательства. 

Эта выставка проводится без перерыва и выходных, хотя согласно законодательству максимальная продолжительность выставки с участием животных должна составлять четыре календарных дня.

На корма для животных нет ветеринарных сопроводительных документов, также не утвержден кормовой рацион и режим кормления. У ежа отсутствует вода в клетке. 

Отсутствует план мероприятий по дератизации и дезинфекции в помещении. Проведение уборки вольеров и клеток фиксируется в журнале, но периодичность уборки и дезинфекции не установлена. Ветеринары не следят за состоянием здоровья животных. Для енотов, приматов, кроликов и птиц в вольерах и клетках отсутствуют места укрытия, где животные могут отдохнуть.

Площади вольеров с обезьянами не соответствуют нормам. В зоопарке находится один дикобраз, хотя должно быть как минимум два.

18 ноября в отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении и выписан штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что предпринимателя оштрафовали за нарушения в зоопарке в кировском ТЦ.

Животные

Комментарии 1

22 часа назад Елена
И что заплатит штраф и дальше работает, вы их не напугали. А вот животинок жаль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru