Наверх

«Ленивым в энергетике не место»: инженер Кировской ТЭЦ-1 рассказал о работе на станции

Возрастное ограничение: 0+
«Ленивым в энергетике не место»:  инженер  Кировской ТЭЦ-1 рассказал о работе на станции На фото Александр Андреев

Карьерному взлету Александра Владиславовича можно только позавидовать. На ТЭЦ-1 молодой специалист пришел чуть больше года назад на должность инженера. И уже вскоре Александр Андреев пошел на повышение.

Рост. Отказаться от такого предложения я не смог. Было очень приятно, что руководство станции поверило в меня.

Образование. Решение о получении именно технического образования принял в 9 классе. Окончил электротехнический факультет ВятГУ в 2020 году, сейчас продолжаю учиться, поступил на магистратуру.

Совет. Ленивым на ТЭЦ делать нечего. Но, если вы получаете техническое образование и у вас есть желание углубиться в техническую часть, вам на станции всегда будут рады. Но нужно желание. Без него ничего не выйдет. Вот представьте, что перед вами схема формата А2, которую нужно расшифровать. Я могу сделать это за день, а ленивому и недели может не хватить.

Функционал. Провожу испытания высоковольтного оборудования, ремонт и обслуживание релейной защиты. Мое рабочее место находится в электротехнической лаборатории. Работа довольна сложная.  Но, если у меня возникают вопросы, иду за советом к старшим и более опытным сотрудникам. Они всегда готовы помочь.

Инструменты. Труд у меня больше интеллектуальный, не физический. Однако работаю не только за компьютером. Если проверяем реле на срабатывание, то отключаем его от схемы и подключаем к испытательному аппарату с помощью отверток, пассатижей, измерительных приборов.

Преимущества. Работу люблю. Не только за приятный коллектив и хорошую зарплату, но и за то, что могу на практике «прикоснуться» к тому, что так долго изучал сначала в техникуме, а потом в университете. Также импонирует то, что моя профессия нужная и ответственная. Без того, чем мы занимаемся, невозможно обеспечить работу станции. А защита, обслуживанием которой мы занимаемся, помогает отключить оборудования в экстренной ситуации.

Шаги. График у меня — пятидневка. За одну 8-часовую смену могу пройти 6 тысяч шагов.

Увлечения. В свободное от работы время хожу с друзьями в кино, недавно открыл для себя игру страйкбол (стрельба пластмассовыми шариками). По вечерам дома могу поиграть на гитаре. Люблю простую дворовую музыку.

Пандемия. Когда коронавирус пришел в нашу жизнь, было сложно привыкнуть носить маску на работе. Сейчас уже настолько к ней привык, что не замечаю ее на лице. По ситуации с куар-кодами — не понимаю шумихи. Привился, код получил — и живи спокойно. Кстати, у меня на днях впервые попросили предъявить код при входе в магазин электроники.

Что важно в вашей работе? 

Узнать о вакансиях «Т плюс» можно по телефону: (8332) 57-46-83.

Работа

Комментарии 1

вчера, 01:20 ...
Заказное. Зарплаты такие, что у продавца в пятёрочка или КБ больше. Народу не хватает, много кто уходит, на их место найти кого то проблема. С ремонтом персоналом самый караул, постоянно по станциям качуют и директора тэц не хотят на другую станцию отдавать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru