Наверх

В 2022 году общественный транспорт в Кирове будет работать до 23 часов

Возрастное ограничение: 0+
В 2022 году общественный транспорт в Кирове будет работать до 23 часов Фото Администрации города Кирова
Об изменениях в сфере общественных перевозок рассказали в администрации города

Объявлен открытый конкурс на выполнение пассажирских перевозок в областном центре в 2022 году.

Сформированы 11 лотов, в том числе 1 лот – на обслуживание троллейбусов. Как сообщил начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Артем Драчков, главное изменение коснется графика работы общественного транспорта – в связи с многочисленными обращениями кировчан в новом контракте предусмотрено увеличение времени движения машин до 23 часов.

Изменятся в следующем году и схемы движения четырех автобусных маршрутов (№ 9, 12, 38, 61), которые будут продлены до ТЦ «Макси» на улице Луганской.

Для улучшения транспортной доступности микрорайонов Ганино, Чистые пруды, ЖК «Салют» планируется увеличить подвижной состав маршрута № 5.

Открытие новых маршрутов и закрытие действующих не планируется, несмотря на то что средний пассажиропоток по ряду маршрутов значительно снижен, – отметил Артем Драчков. – Наоборот, на шести автобусных маршрутах (№ 1, 2, 46, 54, 87) подвижной состав заменят машинами большей вместимости – до 116 мест (для сравнения: средний класс, машины которого курсируют сейчас, вмещает до 60 пассажиров). В связи с этим на указанных маршрутах, а также на троллейбусных линиях № 3, 4, 7, 14 количество выпускаемых машин незначительно сократится – в общей сложности на 22 единицы (с 489 в текущем году до 467).

В департаменте городского хозяйства также обратили внимание на то, что на указанных маршрутах автобусные и троллейбусные линии дублируют друг друга, к тому же по этим направлениям фиксируется самое существенное снижение пассажиропотока. По данным мониторинга, сегодня некоторые перевозчики допускают неполный выпуск подвижного состава на линию (иногда на 30–40% меньше плановых значений), из-за чего в часы пик общественный транспорт переполнен и жители испытывают неудобства.

Автобусы большей вместимости позволят решить эту проблему, – подчеркнул Артем Драчков. – Стоит добавить, что за невыпуск машин на линию недобросовестные перевозчики будут привлекаться к административной ответственности. К ним могут будут применены штрафные санкции: от 30 тыс. рублей на должностное лицо и от 300 тыс. рублей – на юридическое лицо.

С 2022 года появятся машины большей вместимости.

Гордума

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru