Как избежать опасных последствий COVID-19

Как избежать опасных последствий COVID-19Фото из открытых источников

COVID-19 оказался опасен не только в момент заражения и в период острого протекания болезни. Особые последствия от новой инфекции ощутили многие люди, перенесшие это заболевание в тяжёлой и даже среднетяжелой форме. Вирус даёт осложнения в первую очередь на легкие, сердце и почки.

Врачи кировской клиники «Наедине» дали рекомендации, каких специалистов ещё необходимо пройти, чтобы избежать неприятных последствий вируса.

Гастроэнтеролог

 Проблемы с пищеварительной системой возникают как из-за самого вируса, так и в виде последствий лечения сильными антибиотиками, которые обычно назначают при этом заболевании. Симптомы могут проявиться на ранней стадии и сохраняться даже в течение нескольких месяцев после выздоровления от самой инфекции. Нарушение баланса микрофлоры в кишечнике делают слизистую оболочку ЖКТ уязвимой для проникновения болезнетворных бактерий, что приводит к опасным осложнениям.
 
Диагностическое обследование, которое проведёт врач, позволит назначить эффективное и своевременное лечение ЖКТ.
 

Проктолог

Проблемы после перенесенного заболевания COVID-19 могут коснуться и других органов пищеварения. Возникают такие симптомы, как изжога, тошнота, диарея, боли в животе и взутие кишечника. У некоторых пациентов развивается тяжелая форма диареи – псевдомембранозный колит. Кроме того у переболевших короновирусной инфекцией в прямой кишке могут возникнуть трещины, начаться обострение геморроя. Обследования проктолога даст возможность вовремя начать необходимое и правильное лечение.

Невролог

 Многие переболевшие коронавирусом отмечают серьезные проблемы с центральной нервной системой: потеря памяти, бессонница, поражение мышц. Они могут проявиться не сразу, а через какое-то время. Яркой отличительной чертой вируса является изменения ощущений вкуса и запаха. Эти нарушения могут сохраняться более полугода.
 
Легочная недостаточность приводит к тому, что мозг не получает достаточного количества кислорода. Это проявляется сонливостью, апатией, судорогами и даже потерей сознания. Иногда болезнь протекает бессимптомно, а потом переболевший замечает, что немеют кисти рук и стопы ног.
 
С такими симптомами нужно обязательно обратиться к неврологу. Он поможет избежать опасных последствий.
 

Остеопат

Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией и ваш организм ещё не пришел в нормальное состояние, а функции органов нарушены, использование специальных мануальных методик помогает облегчить состояние. Остеопат вернет жизненные силы и восстановит баланс вашего организма.
 
В клинике «Наедине» вы можете записаться на консультацию ко всем перечисленным врачам. Здесь трудятся профессионалы с большим опытом работы, которые окажут вам квалифицированную помощь. Для комфортного лечения созданы все условия: доброжелательный и высокопрофессиональный персонал, индивидуальный деликатный подход, уютная обстановка.
 
Позвоните и запишитесь на прием: 8 (8332) 32-7777.  
Адрес: г. Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25.
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости