Наверх

В Кировской области дети ежедневно проходили до школы по 18 километров

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области дети ежедневно проходили до школы по 18 километров Фото с сайта Правительства Кировской области
Школа поселка Суна не организовала бесплатный подвоз детей к месту учебы

В прокуратуру Сунского района Кировской области обратилась жительница деревни Большие Туры с жалобой. Оказалось, что местные дети ходят в школу пешком, преодолевая огромные расстояния. 

Ведомство проверило соблюдение законодательства об образовании. В частности, организацию бесплатной перевозки учащихся школы поселка Суна. 

Образовательная организация обязана в сельской местности организовать для школьников перевозку до общеобразовательного учреждения и обратно. Вопреки требованиям закона бесплатная перевозка учащихся поселка Суна на автобусе была не организована.

Двое учащихся 1 и 10 классов из деревни Большие Туры Сунского ежедневно преодолевали пешком расстояние не менее 18 километров, чтобы добираться до места учебы. 

Также прокуратура установила отсутствие дорожных знаков и плохое состояние дороги. Ведомство уже сообщало об этом региональному министру образования, однако нарушения он не устранил. 

Прокуратура Сунского района направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрации Кокуйского сельского поселения и Сунского муниципального района привести в порядок дорогу к школе, а региональное министерство образования — организовать перевозку школьников. Суд удовлетворил требования в полном объеме. 

Органы муниципалитета устранили недостатки дороги, а школа организовала бесплатную перевозку детей. Для школьников выделен школьный автобус ГАЗ.

Ранее мы писали, что бывшие школьные автобусы из Кирова отправятся в районы.

Дети Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru