Наверх

«Дед Мороз зарабатывает больше Снегурочки»: кировская актриса развеяла мифы о прибыли в сезон

Возрастное ограничение: 0+
«Дед Мороз зарабатывает больше Снегурочки»: кировская актриса развеяла мифы о прибыли в сезон Елена Баталова
Кировчане бронируют квартирники с ноября

В разгар бронирования новогодних корпоративов пообщались со Снегурочкой Алиной Шустовой. Актриса работает в паре с Дедом Морозом на выездных мероприятиях.

Как встречают Новый год сами актеры, сколько стоят их услуги, Алина рассказала в интервью.

Новый год в пандемию. Праздник – он в душе и сердце, поэтому коронавирус не помеха. В масках не работали, все-таки это меняет образ. Но если заказчики попросят, наденем. 

Бронь. Постоянные заказчики примерно в конце ноября уже бронируют время. Есть семья, с которой мы встречаемся из года в год на протяжении четырех лет. Правда, я Дедов Морозов меняю, но у них лица не видно почти, одни глаза, и те в гриме. Дети верят, что к ним приходят одни и те же дедушка с внучкой. Есть клиенты, которые в канун Нового года вспоминают, что нужно поздравить детей, но тут уже шанс найти местечко один на миллион.

Вячеслав Кривошеин

 

31 декабря. 30-31 декабря – самые насыщенные даты, бывает по 10 заказов. Кто-то просит приехать в полночь, но я беру крайний заказ в 22 часа. 31 декабря за полчаса до Нового года приезжаю домой.

Форс-мажоры. Было, что празднование перенесли в другое место, а нам сообщить забыли. Это еще хуже, чем отмена, потому что тайминг – наше все. Квартирник длится полчаса, еще 30 минут мы оставляем на переезд до следующего места и подготовку.

О маленьких и взрослых клиентах. Корпоративы не очень нравятся, стараюсь передать такие заявки коллегам. Люблю детей и их блестящие глазки, да и Дед Мороз со Снегурочкой – персонажи сказочные. Малыши угощают нас конфетами и мандаринами, дарят рисунки и письма в конвертах.

Заработок. Ценник меняется каждый год, потому что стоимость костюмов и атрибутов дорожает. У всех заработок за сезон разный, как поработаешь. К слову, от некоторых заказов мы отказываемся и порой выбираем себя. Отдохнуть, восстановиться, да и встретить Новый год.

Говорят, что Дед Мороз больше зарабатывает, потому что у него есть заказы одиночные, и за выезд они иногда больше получают, чем Снегурочки. Мой Дед Мороз только с внучкой работает, одиночные заказы не берет, получаем одинаковый доход.

Цены квартирника. От 3 до 6 тысяч рублей за выезд в зависимости от даты. В среднем по городу вызов одного Деда Мороза стоит от 1 до 2 тысяч рублей.

При работе 5-6часов за 2 недели актеры могут заработать 70 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что на праздники из Кирова в Москву и Петербург пустят дополнительные поезда

Интервью Новый год 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru