Первое сентября в ноябре: в Кировской области дети не ходили в школу 2 месяца из-за отсутствия отопления

Первое сентября в ноябре: в Кировской области дети не ходили в школу 2 месяца из-за отсутствия отопленияФото из архива Progorod

В ноябре 2021 года новый подрядчик завершил ремонт системы отопления школы, образовательный процесс возобновлен

Прокуратура Кировской области установила факт ненадлежащего исполнения строительной организацией контрактных обязательств при выполнении работ по капитальному ремонту. Подрядчик должен был отремонтировать системы отопления КОГОБУ «Средняя школа поселка Суна». Муниципальный контракт заключен в июне 2021 года между образовательной организацией и подрядчиком. Цена контракта составила более 2,5 миллиона рублей.

В августе строительная компания отказалась от завершения ремонта системы отопления школы, выполнив к началу учебного года лишь демонтаж старой системы отопления. Образовательный процесс был сорван.

Для устранения нарушений законов и завершения капитального ремонта системы отопления в школе из бюджета были выделены дополнительные средства. Стоимость работ с новой подрядной организацией составила более 4,1 миллиона рублей.

В ноябре 2021 года новый подрядчик завершил ремонт системы отопления школы, образовательный процесс возобновлен. Прокуратура Кировской области обратилась в Арбитражный суд с требованием о взыскании с недобросовестного подрядчика ущерба, размер которого составил более 1,5 миллиона рублей. 
Суд наложил арест на денежные средства на банковских счетах ответчика. Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении.

Ранее мы писали о скандальном ремонте чепецкой школы: за дело взялись следователи.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости