В кировском правительстве прокомментировали резкий скачок цен на молоко

В кировском правительстве прокомментировали резкий скачок цен на молокоФото Progorod

Котлячков ответил, что повлиять на уровне региона на цену область не может, это не ее полномочия

15 декабря 2021 года прошла пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков. Один из вопросов касался скачка стоимости розничной цены на молоко в кировских магазинах. Также журналистов интересовала причина низкой закупочной стоимости у поставщиков продукции.

Котлячков ответил, что повлиять на уровне региона на цену область не может, это не ее полномочия. Здесь усилия прикладывают правительство страны и Министерство сельского хозяйства России. Котлячков заверил, что они пытаются урегулировать этот вопрос. 

С основными федеральными сетями заключено соглашение сроком до 1 марта 2022 года на основные социально значимые виды продукции, в том числе и на молоко, что они значительно цены поднимать не будут. Немножечко идет и рост закупочных цен, могу сказать точно, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. 

Котлячков отметил, что с региональными предприятиями министерство сельского хозяйства может работать только над снижением себестоимости продукции. 

Цены на молоко — это федеральный уровень. Сейчас не советское время, когда давали какие-то указки. И на этом рынке есть объемы производства. И наш президент поставил задачу увеличить экспорт. Сейчас мы с молочной и зерновой продукцией выходим на мировой рынок. Для регулирования этого рынка есть квоты и есть пошлины — сколько может продать государство, сколько можно с этого иметь пошлин, – рассказал Котлячков. 

По словам министра, Кировской области выделено 300 миллионов рублей из Резервного фонда на поддержку молочного животноводства. 

Я не могу сказать, что с ценами на молоко все хорошо. Но государство работает над этим, – объяснил ситуацию Алексей Котлячков. 

Ранее мы писали, что цены на красную икру побили исторический максимум.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости