Все пенсионеры смогут получать ежегодную выплату перед Новым годом

Все пенсионеры смогут получать ежегодную выплату перед Новым годомФото из архива progorod

В правительство уже направлен соответствующий законопроект

В Государственной думе разработан законопроект по выплате ежегодной «предновогодней» выплате всем пенсионерам. Он уже направлен в правительство на рассмотрение. Информация об этом появилась на официальном сайте издательства «Российская Газета».

По словам главы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, который и предложил этот законопроект, ежегодные выплаты для пенсионеров должны будут выплачиваться из федерального бюджета. 

«Предновогоднюю» пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам — как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В 2022 году на эти цели может потребоваться 786,2 миллиарда рублей. Из них 66,4 миллиарда рублей уйдет на выплаты военным пенсионерам, а 719,8 миллиарда рублей — получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости