В Кировской области только 13 процентов жителей ведут здоровый образ жизни

В Кировской области только 13 процентов жителей ведут здоровый образ жизниФото из архива progorod

Среди них пять процентов мужчин и восемь процентов женщин

С 1 по 30 сентября 2021 года Кировстат проводил исследования и выяснял, сколько жителей Кировской области ведут здоровый образ жизни. Информация появилась на официальном сайте ведомства.

Так, было опрошено 621 домохозяйство, или 1 тысяча 163 человека. В опросе приняли участие жители восьми городов, четырех поселков городского типа и семь сельских населенных пунктов Кировской области.

Выяснилось, что чуть больше трети жителей региона считают, что с их здоровьем все отлично, а половина жителей расценивает состояние своего здоровья как удовлетворительное. 

Человек может считать себя приверженцем здорового образа жизни, если он:

  • не курит;
  • ест не менее 400 граммов овощей и фруктов каждый день;
  • уделяет физическим нагрузкам не менее 150 минут в неделю при умеренной интенсивности (обычная ходьба) либо 75 минут высокоинтенсивным нагрузкам (бег, занятия на тренажерах, плавание быстрым стилем и так далее);
  • употребляет не более 5 граммов соли в сутки, включая соль в блюдах, съедаемых за день;
  • не злоупотребляет алкоголем.

Из всех опрошенных эти пункты выполняют всего лишь пять процентов мужчин и восемь процентов женщин, проживающих в нашем регионе.

Кроме того, стало известно, что большинство жителей Кировской области носят очки или контактные линзы: 51 процент мужчин и 67 процентов женщин.

Ранее мы писали о том, что в Кирове безработных мужчин больше, чем женщин

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости