«Не трогай, это на Новый год»: диетолог рассказала, как кировчанам не потолстеть за праздники

«Не трогай, это на Новый год»: диетолог рассказала, как кировчанам не потолстеть за праздникифото progorod43

Узнали, как подготовиться к новогодним праздникам и не набрать лишний вес во время застолья

Впереди кировчан ждут новогодние каникулы. В эти дни во многих семьях накрыт праздничный стол с любимыми угощениями. Однако именно в этот период многие рискуют набрать пару, а то и больше, лишних килограммов. Мы пообщались с нутрициологом Ренатой Орловой и узнали, нужны ли диеты перед новогодним застольем и сколько оливье можно съесть, чтобы не потолстеть. 

По статистике, средний россиянин набирает за зимние новогодние каникулы три-четыре килограмма. Чтобы скинуть их, необходим месяц и даже больше. Похудение – совсем непростой процесс. Для сохранения фигуры перед праздниками и во время можно придерживаться простых правил.

1. Никаких диет

Не садитесь перед Новым годом на жесткую диету. Даже за 10, 7 или 3 дня до праздника. Срыв в новогоднюю ночь и каникулы будет обеспечен. Питайтесь умеренно, простыми продуктами, не голодайте и пейте воду.

2. Звтрак и обед 31 декабря

В новогодний день 31 декабря обязательно позавтракайте и пообедайте, не пренебрегайте перекусом-полдником. Не стоит садиться за стол вечером с большим аппетитом. Появляется риск переедания.

3. «Не трогай, это на Новый год»

Откажитесь от правила не есть то, что приготовлено на 31 декабря, и «ешьте, а то испортится, я же не зря готовила» 1 января. Готовьте самое вкусное в умеренном количестве.

4. Больше развлекайтесь

В новогодние каникулы люди часто переедают, потому что ничем не занимаются. Придумывайте развлечения на праздники: игры, конкурсы, песни, танцы, квесты, прогулки и катание с горок. Разбавьте застолье активным досугом! Так вечер пройдет интереснее, а вы не съедите лишнего.

5. Чистая вода 

Обязательно поставьте на стол чистую воду. В большой компании жарко, хочется пить. Сладкий морс и алкоголь не утолят жажду, а в большом количестве вы потребите много сахара и спиртного. Пусть всегда будет альтернатива в виде воды.

6. Вкусное – на 1 января

Уберите со стола хлеб, а сладкое оставьте на утро 1 января – это тоже поможет сохранить фигуру.

Помните, что тысяча слов важнее конфет, а не наоборот, как говорят в рекламе. Да, мы собираемся за новогодним столом, однако главное не еда, а люди, которые находятся рядом, их тепло и положительные эмоции!

Что можно себе позволить без опаски, а потребление каких продуктов лучше ограничить?

Рената рассказывает, что год Тигра – год правильного питания. По ее словам, тигр любит простоту и планирование.

Тигр любит мясо и рыбу, сыры, овощи, орехи, фрукты, простые способы приготовления блюд, не салаты, а нарезки. Это тот самый год, когда можно сделать стол легким и попробовать встретить его без майонезных салатов. Стол, на котором в основном белок (мясо, птица, рыба) и овощи, позволит сохранить фигуру. Эти продукты можно есть без опаски. А вот потребление сладостей стоит сократить, их и тигр не любит. Помните, что лучшее время для десерта – утро!

Придерживаясь этих правил и советов, вы сможете встретить Новый год с легкостью в животе и начать новый этап в отличной форме. 

Ранее мы публиковали тест, в котором вы узнаете, каким бы вы были блюдом на новогоднем столе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости