В Кировской детской областной больнице появилось современное высокотехнологичное оборудование

В Кировской детской областной больнице появилось современное высокотехнологичное оборудованиеФото Пресс-служба правительства

В 2020-2021 годах на реконструкцию детской областной больницы из областного бюджета было выделено порядка 180 миллионов рублей

В сентябре 2021 года завершилась реконструкция Детской областной больницы. Преобразилась поликлиника, выполнено строительство двух теплых надземных переходов, которые соединили между собой корпуса медицинского учреждения, проведена трехэтажная надстройка площадью более 2000 квадратных метров над двухэтажным пристроем корпуса №1, а также ремонт и реконструкция помещений на первом и втором этажах.

Сейчас к нам продолжают поступать мебель и новейшее высокотехнологичное оборудование. Новое оборудование позволит проводить лечение от самых маленьких недоношенных пациентов до подростков, кроме того, на нем есть возможность проведения ингаляционной терапии. Коллеги остались очень довольны новым аппаратом и его возможностями, теперь помощь нашим пациентам будет оказываться еще на более высоком уровне, – рассказала главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова.

Помимо нового аппарата ИВЛ в учреждении современным высокотехнологичным оборудованием полностью оснащен новый операционный блок, эндоскопическое отделение, новое отделение неонатальной хирургии, а также новое отделение, где будут проходить первичную диагностику и лечение пациенты с онкологическими заболеваниями.

Также в отделение анестезиологии-реанимации поступил портативный ультразвуковой аппарат. Он позволяет проводить различные манипуляции и вводить лекарственные средства под контролем УЗИ. Кроме современного оборудования к нам также поступает новая мебель для отделений, – подчеркнула Наталья Муратова.

В рамках оснащения палат новой мебелью также были приобретены и специальные кресла для родителей, которые могут раскладываться в спальное место. 

В 2020-2021 годах на реконструкцию детской областной больницы из областного бюджета было выделено порядка 180 миллионов рублей. В августе 2021 года на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и медицинской мебели выделено более 56 миллионов. рублей.

Программа модернизации детской областной больницы дала возможность в одном месте собрать всю диагностическую службу медицинского учреждения и создать Диагностический центр, в котором маленькие пациенты смогут пройти все виды исследований, начиная от функциональной диагностики и заканчивая сложными эндоскопическими манипуляциями, – сообщил первый зампред Дмитрий Курдюмов. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости