Препарат против COVID-19 борется сразу со всеми его штаммами

Препарат против COVID-19 борется сразу со всеми его штаммамиФото минздрава Кировской области

В Министерстве здравоохранения России зарегистрировали лекарство от коронавируса

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало ингаляционный препарат от коронавируса «МИР 19». Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Известно, что он разработан Институтом иммунологии Федерального медико-биологического агентства. По словам его главы Вероники Скворцовой, новый препарат универсален: он борется сразу со всеми штаммами коронавирусной инфекции, включая «омикрон». Исследования показали, что лекарство является безопасным и эффективным. 

«МИР-19» вводится заболевшим COVID-19 при помощи небулайзера. Пока препарат может быть использован только в стационарах, но рассматривается вопрос о том, чтобы он стал доступен в аптеках для тех, кто находится на амбулаторном лечении.

«МИР 19» — по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме так называемой интерференции молекул рибонуклеиновых кислот, которая «выключает» действие в живых клетках РНК вируса SARS-CoV-2. В его состав входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути, — рассказали специалисты Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости