Наверх

Куда вложить деньги, чтобы безбедно жить в старости

Возрастное ограничение: 0+
Куда вложить деньги, чтобы безбедно жить в старости Фото из открытых источников
Рассказываем, откуда берется паевая выгода

Существует миф, что потребительский кооператив — это некое подобие финансовой пирамиды или микрофинансовой организации. Однако это не так.

Потребительский кооператив — это форма объединения людей, которые преследуют общую цель, например, получение дохода или кооперативной выгоды.

Членами кооператива могут быть физические и юридические лица. Кооператор может в любое время покинуть объединение, если своими действиями он не нанесет вред другим пайщикам кооператива.

Все решения в кооперативе принимаются высшим органом управления — общим собранием кооператива. 

Организация ведет свою деятельность на основании закона «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Вклады пайщиков застрахованы паевыми активами и ресурсами кооператива.

Зачем люди вступают в кооператив?

Кооперация — это один из источников поддержки и организации жизни людей. Здесь кооператоры объединяют свои активы, знания, опыт. Например, владелец бизнеса или фермер может найти в кооперации поставщика сырья, открыть для себя новый рынок сбыта, получить помощь или совет по продвижению своего дела.  К тому же кооператив позволяет получать не просто паевую выгоду, но и защитить свои активы от инфляции.

Откуда берется паевая выгода?

 

Кооператоры объединяют свои активы, на которые затем кооперация покупает станки и оборудование, помещения, сырье. Создается хозяйственное  производство, которое в будущем приносит паевую выгоду после реализации производимого продукта. Важно понимать, что паевую выгоду не получится извлечь мгновенно, первых сколько-нибудь значимых результатов в виде начислений следует ждать не раньше, чем через год.

Как распределяется паевая выгода?

Здесь работает принцип: каждому по его труду, по вкладу в общее дело. Чем больше материальных и интеллектуальных ресурсов вложил кооператор, тем большую паевую выгоду он получит. По такому принципу работает потребительский кооператив «Звезда».

Преимущества вступления в кооператив «Звезда»:

  1. Доход до 16% годовых.
  2. Вклады пайщиков застрахованы паевыми активами и производственными ресурсами.  Это могут быть станки, помещения, скот, который не обесценивается и приносит паевую выгоду.
  3. Потребительский кооператив «Звезда» тщательно отбирает объекты инвестирования, исходя из экономической целесообразности, месторасположения, перспектив объекта, благодаря чему риски не возврата денежных средств сведены к минимуму.
  4. Кооператив заключает с каждым пайщиком договор. Права и обязанности сторон отражены в основном документе кооператива — уставе. Все пайщики обязаны соблюдать требования устава. Нормы устава имеют приоритет перед пунктами договора.
  5. Деятельность кооператива «Звезда» осуществляется на основе закона РФ от 19.06.1992 № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», а также Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996.
  6. Возможность найти полезные знакомства среди кооператоров.
  7. Кооператив — это лучший способ защиты своих активов от инфляции.
  8. В кооперативе «Звезда» готовятся к реализации целевые программы для пайщиков по приобретению жилья и автотранспорта без обременительных банковских кредитов. Для покупки будут использоваться инструменты и ресурсы кооперации. 
  9. Пайщикам будет доступна программа оздоровления на российском юге. Планируется строительство туристической базы отдыха в Крыму. 

Потребительский кооператив «Звезда» работает в соответствии с законом РФ от 19.06.1992 № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».
Кооперативом заключен договор страхования № ПР КПО_00061 от 30.10.2020 года с Некоммерческой корпоративной организацией «Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования», юридический адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, пер. Детский, дом 5, литера А, пом. 5Н № 8, ИНН 7839045118, ОГРН 1157847350979, в соответствии с которым страхуются риски, в случае нарушения финансовых обязательств по договору.

Потребительский кооператив «Звезда». ИНН 7708355324, ОГРН 1197746454102. Условия действительны на момент выхода рекламы. *Предпринимательские риски застрахованы в НКО "МОВС". ИНН 7839045118. Лицензия Банка России ВС №4349 от 24.09.2019.

Телефон: +7(8332) 205-861.

Подробнее на сайте.

ПК «Звезда» г. Киров, ул. Воровского, 48.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru