«Думают о том, кто теперь будет учить их детей»: в Кирове учителей без QR-кодов не допускают к урокам

«Думают о том, кто теперь будет учить их детей»: в Кирове учителей без QR-кодов не допускают к урокамФото Progorod

Речь идет не об антипрививочниках, а о тех учителях, которые не могут вакцинироваться из-за отсутствия медотвода

Депутат Заксобрания Кировской области и председатель общественного движения «Родительский контроль» Ольга Тырыкина опубликовала пост на своей странице в «ВКонтакте» о том, что учителей без QR-кодов перестали допускать к проведению уроков.

Ольга пишет, что речь идет не об антипрививочниках, а о тех учителях, которые не могут вакцинироваться из-за отсутствия медотвода. В том числе среди них есть преподаватели, у которых после прививки от гриппа не прошел месяц.

От работы отстранили преподавателя, который отказался делать прививку, потому что не прошел месяц после прививки от гриппа! В поликлинике не дали короткий медотвод – и все! В результате выпускные классы сидят без учителя по основному предмету, уроки у них ведут другие учителя по другим специальностям, – написала Тырыкина. 

Ольга отмечает, что это не единичный случай, и рассказывает об учителе, которому после гипертонического криза отказали в коротком медотводе, не дали времени восстановиться. 

Когда об этом написали в «Родительском контроле» – такое началось! Полетели сообщения об отстранениях: учителя, повара, нянечки в детсадах, воспитатели. А вот учителя многие готовы не возвращаться в школы после таких отстранений.

Депутат пишет, что согласна с позицией учителей, которые не хотят после таких инцидентов возвращаться в школы. 

Как самозанятые, они репетиторством заработают больше, нервы им трепать никто не будет, родители QR-кодов не спросят. И это, на мой взгляд, самое страшное. Зачем мы бьемся за новые школы, если в них уже сейчас некому преподавать? Так и останутся наши школы без учителей, а дети – без знаний. Главная боль этих отстраненных учителей не вероятность остаться без работы. Они думают только о том, кто теперь будет учить их детей, готовить к экзаменам, – подрезюмировала Ольга. 

Председатель общественного движения «Родительский контроль» сообщила, что отправила депутатский запрос в Трудовую инспекцию с просьбой разобраться в этой ситуации, а также напишет в прокуратуру. 

В пресс-центре администрации Кирова нам объяснили, что решения об отстранении принимаются по постановлению Роспотребнадзора. 

Но там единицы, в основном все с QR-кодами. В случае нарушения на руководителя учреждения может быть наложен штраф большой, – рассказали в пресс-центре. 

Ранее мы писали, что Минобрнауки рекомендовало школам уйти на каникулы раньше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости