Морозный воздух опасен: врач рассказал о том, как можно себя защитить

Морозный воздух опасен: врач рассказал о том, как можно себя защититьФото из архива progorod

Он легко может повредить дыхательные пути

Заслуженный врач России, терапевт и профессор Александр Карабиненко рассказал о том, как обезопасить себя в морозную погоду. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Как рассказывает мужчина, морозный воздух может легко повредить дыхательные пути, поэтому в холодную погоду органы дыхания могут пострадать практически у каждого, а не только у особо чувствительных к холоду людей. После морозной прогулки вполне могут появиться такие симптомы, как кашель и боли в горле.

Есть люди, которые особенно чувствительны к вдыханию морозного воздуха. У них даже при небольшом минусе начинаются кашель, першение в горле, они плохо себя чувствуют, у них развиваются простудные заболевания верхних дыхательных путей. А при температуре минус 20-25 градусов практически у всех людей будут неприятные ощущения и последствия пребывания на морозе — кашель, затрудненное дыхание, через какое-то время может появиться боль в горле, — отметил врач.

Кроме того, у человека, вдыхающего морозный вохдух, после повреждения дыхательных путей может развиться инфекционное заболевание. 

Чтобы обезопасить себя от последствий мороза, необходимо всегда закрывать рот и нос шарфом либо медицинской маской.

Для того чтобы не переохладиться, надо пользоваться шарфом или защищаться от холодного воздуха обычной медицинской маской. Надо создать условия, чтобы воздух прогревался, попадая в дыхательные пути, согревать потоки воздуха каким-то препятствием. А после пребывания на морозе нужно выпить горячий чай или кофе, — посоветовал Александр Карабиненко.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости