Наверх

«Чуть не уволилась из-за стресса»: как кировчане пережили предновогодние завалы на работе

Возрастное ограничение: 0+
«Чуть не уволилась из-за стресса»: как кировчане пережили предновогодние завалы на работе Фото progorod
Кировские парикмахеры работают до трех утра, а врачам отдых даже не снится

Дни перед Новым годом – это всегда не только праздничное настроение, покупка подарков и подведение итогов, но и завалы на работе и желание остановить время, чтобы успеть сделать все запланированное в срок. Кировчане и жители региона разных профессий поделились «криками души» и рассказали о том, сколько дел на них свалилось накануне празника и как они справляются с непредвиденными сложностями. 

Олег Багаев, мужской парикмахер в барбершопе 

Я знал, что в конце года меня будет ждать много работы, поэтому все продумал заранее и купил подарки на Новый год еще в начале декабря. Перед праздником в барбершопе увеличили число рабочих часов, чтобы постричься смогли все. Обычно мы работали до 22:00, а в последние дни декабря – до 00:00. Ежедневно я стригу по 12-13 человек, иногда больше. 30 декабря – финальный день, и я работаю с 11:00 до 3 часов утра: нужно постричь и тех, кто не успел попасть ко мне в рабочее время. Так я работаю уже 7 смен подряд – очень устал, но до выходных осталось чуть-чуть. 

Фото vk.com/shaver_family

Александра Кузнецова, администратор в ресторане 

Есть бедные люди, которые работают в общепите каждый день в ночную смену, чтобы дать другим людям возможность «погулять» на корпоративах и праздниках. Я смотрю на них и думаю: «Когда же я отдохну сама?» Даже 31 числа вместо Путина с шампанским дома я буду на работе. Никаких январских выходных – работа до 8 числа в ночь!

 

Мария Крупина, учитель в школе

Предновогодняя суета совпала с выставлением четвертных оценок у учеников среднего звена и полугодовых у учеников 10 и 11 классов. Детям нужно было исправлять оценки, и они писали мне круглосуточно! Приходилось давать им много дополнительных заданий и следить за успеваемостью каждого класса. Плюсом ко всему я организовывала и придумывала новогодние мероприятия, украшала кабинеты – создавала праздничное настроение в школе. Много всего навалилось, и каждый день я думала, что больше не «вывожу» и хочу уволиться. Ученики под конец года уже не слушались и не хотели учиться. Когда дети поняли меня и извинились, все наладилось. 

Татьяна Ярополова, заместитель главного врача в больнице 

Кто-то с радостью ждет длинных январских выходных, планирует отдохнуть с семьей, слетать в теплые края, для меня же новогодние праздники уже много лет – сплошная головная боль. Во-первых, больница – это организм, который работает круглосуточно, соответственно, круглосуточно работают дежурные врачи. Их у нас немного: на эти новогодние праздники каждому досталось по 2-3 суточных дежурства, и день после «суток» – минус из жизни. Кроме того, 5 дней – административное дежурство, это когда рука на пульсе больничной жизни, звонки не смолкают. И в довершение ко всему 3, 4, 5, 6 января – рабочие дни, поликлиника работает с 8 до 16 часов. Нужно организовать работу всех служб. А 14 января нужно сдать статистические отчеты – новогодний кошмар для медицинских статистиков и администрации. Так что отдых нам даже не снится. Честно, я против таких длинных выходных. Но надеюсь все-таки, несмотря на все рабочие проблемы, найти время для отдыха, наконец-то открыть лыжный сезон. 
 
Ранее мы писали о том, как будут работать госучреждения, почта и МФЦ в новогодние праздники в Кирове. 
Итоги года 2021 Работа

Комментарии 4

12 января, 09:00 Max
Понимаю, тоже пахал все новогодние
12 января, 09:00 Кировчанин
Зато заработали
12 января, 09:02 Nataly
Работать с утра до утра – сильно
13 января, 00:46 Гость
Я работаю с 8 утра до 22-23 час. при официальной пятидневке. Перерывов на обед нет. В выходные работаю тоже. Оплаты за переработку нет. Если уберут новогодние выходные - останется только сдохнуть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru