Наверх

Ученые выяснили, какой продукт снижает риск смерти

Возрастное ограничение: 0+
Ученые выяснили, какой продукт снижает риск смерти Фото из архива progorod
Еще он защищает от многих заболеваний

Американские ученые выяснили, что постоянное употребление оливкового масла может защитить человека от разных заболеваний, в том числе и простудных. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Ученые подчеркивают, что оливковое масло способно предотвратить такие болезни, как рак, сердечно-сосудистые, нейродегенеративные и респираторные заболевания. Это выяснилось благодаря многолетнему исследованию, которое проводилось среди 60 тысяч женщин и 32 тысяч мужчин, у которых на момент начала исследования в 1990-м не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Участники эксперимента каждые четыре года заполняли анкету, в которой указывали количество употребляемых ими продуктов, в том числе и определенные виды жиров и масел, которые они использовали для приготовления пищи и добавляли в блюда.

За 28 лет 36 тысяч 856 участников умерли. Исследование показало, что среди тех, кто употреблял ежедневно больше половины столовой ложки оливкового масла, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был на 19 процентов ниже по сравнению с теми, кто совсем не употреблял оливковое масло. Риск смертности от рака у них был ниже на 17, от нейродегенеративных заболеваний — на 29, от респираторных — на 18 процентов.

Наше исследование помогает сформулировать более конкретные рекомендации, которые пациентам будет легче понять и внедрить в свой рацион. Врачи должны советовать пациентам заменить определенные жиры, такие как маргарин и сливочное масло, оливковым маслом, чтобы улучшить здоровье, — говорит глава исследования Марта Гуаш-Ферре.

Ранее мы писали о том, что диетолог озвучила список продуктов, которые стоит убрать с новогоднего стола

Еда Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru