Наверх

Некоторые должники смогут получить субсидию на оплату квартиры

Возрастное ограничение: 0+
Некоторые должники смогут получить субсидию на оплату квартиры Фото из архива progorod
Закон начал действовать с 2022 года

С начала 2022 года в России некоторые должники смогут оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Ранее им такая возможность не предоставлялась. Информация об этом появилась на официальном сайте издательства "Российская Газета".

Известно, что субсидия положена тем, у кого оплата за коммуналку превышает 22 процента от общего дохода. В некоторых регионах установлен более низкий порог. Нововведение было решено внести из-за того, что некоторые люди оказываются в трудных жизненных ситуациях. Например, когда человек теряет работу или у него резко снижается заработная плата, за квартиру все равно необходимо платить. Уровень дохода при этом не позволяет заплатить всю сумму. В результате начинает накапливаться долг, а система субсидий никак не помогает.

Дело о взыскании долга должно быть уже рассмотрено в суде и задолженность подтверждаться вступившим в силу судебным актом. Долги должны накопиться за период не более трех последних лет, — сообщается на сайте издательства.

Изменился еще один момент: тем, кто хочет оформить субсидию, больше не придется предоставлять справку об отсутствии задолженности. Информация будет запрошена при помощи межведомственного взаимодействия. Аналогичные правила коснутся и тех, кто получает не субсидию, а льготу на оплату коммунальных услуг.

Ранее мы писали о том, что портал "Госуслуги" будет информировать кировчан о доступных льготах

 

 

 

Деньги ЖКХ

Комментарии 1

13 января, 09:40 Нина Николаевна
Интересная штука получается. Сейчас ПРИ НАЧИСЛЕНИЕ СУБСИДИЙ , стали учитывать доходы с продажи недвижимости, а покупку недвижимости не учитывают. НЕ СПРАВЕДЛИВО как то получается. ВЛАСТИ ОБЪЯСНИТЕ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru