Наверх

"В инвалидном кресле я оказался из-за роковой случайности": промышленный альпинист из Кирова о своей трагедии

Возрастное ограничение: 12+
"В инвалидном кресле я оказался из-за роковой случайности": промышленный альпинист из Кирова о своей трагедии предоставлено героем публикации
Молодой мужчина чистил снег с крыши, когда его страховка зацепилась за проезжающий КамАЗ

День 16 января 2021 года навсегда останется в памяти кировчанина Дениса Сергеева. Денис работал промышленным альпинистом. В тот день он как обычно вышел на работу, не подозревая, что больше на нее уже не вернется.

Роковая случайность? Денис чистил снег на крыше перехода между двумя пятиэтажками и находился на высоте третьего этажа. Под переходом находился проезд, по которому проезжали машины.

Напарник у меня стоял внизу. Когда машины проезжали, он давал отмашку и я прекращал кидать снег. В это время напарник снимал страховочные тросы, чтобы они не мешали проезду. В соседнем здании рабочие убирали строительный мусор и грузили его на КамАЗ. Когда грузовик тронулся, поехал через переход, напарник снял мою страховку и пропустил машину. Но из-за сильного ветра страховку качнуло, она зацепилась за небольшой штырь у КамАЗа, и меня стащило с крыши , – вспоминает Денис.

Постановка диагноза. Денис не потерял сознание. Видел своими глазами, как грузовик потащил его за собой. Водитель КамАЗа остановился лишь через несколько секунд после ЧП.

Этот полет с высоты запомню навсегда. Я сразу перестал чувствовать ноги. А еще помню дикую боль, – делится герой.

Уже в больнице молодой мужчина услышал диагноз: закрытый оскольчатый перелом позвонка, перелом поперечных отростков позвонков. Ушиб спинного мозга. Перелом лопаток, ребер. Ушиб легких. Закрытый перелом левой лучевой кости. Нарушение функций тазовых органов.

Выход из депрессии. В больнице Денису провели экстренную операцию. Поставили пластины на уровне поясничного отдела позвоночника. В палате он провел долгих четыре месяца:

Сначала у меня была жесткая депрессия. Я не знал, смогу ли я когда-нибудь снова встать на ноги. Было очень тяжело от того, что ты недвижим и беспомощен… Когда становилось совсем тяжело, вспоминал реанимацию. Когда пришел в себя после операции, в палате было пять человек вместе со мной. Четверо были в коме. Уже в общей палате я понял, что есть те, кому гораздо хуже, чем мне, и кто, возможно, никогда не выйдет из комы.

Поддержка. Денис в разводе. Сейчас он живет один. Снимает квартиру-студию. Его регулярно навещают сыновья. Они его гордость — настоящие красавцы, борцы.

Ребятам сейчас по 14 лет. Они успешно занимаются греко-римской борьбой, один уже является кандидатом в мастера спорта. Сыновья приезжают ко мне по возможности. На неделе у них учеба и постоянные тренировки.

Близкие также всегда морально поддерживают. Даже бывший работодатель в помощи не отказывает. Если Денис просит его свозить куда-либо или в чем-то помочь, тот никогда не отказывает.

Шансы есть! Постепенно начала возвращаться чувствительность конечностей. Спустя пару месяцев пребывания в больнице Денис начал чувствовать бедра:

Врачи говорили: «Повезло, что нет разрыва спинного мозга, только ушиб». Реабилитологи тогда сразу сказали, что у меня большой потенциал. Прошлым летом я научился пересаживаться на инвалидную коляску. Впервые встал на ноги в специальном аппарате.

Пока Денис не чувствует ног ниже колен. Но, если продолжать заниматься, чувствительность начнет скоро возвращаться. Для этого мужчине необходимы дорогостоящие курсы реабилитации. Чтобы помочь Денису, фонд «Правмир» организовал сбор. За короткий срок были собраны более 300 тысяч рублей, и сейчас Денис находится в Москве в реабилитационном центре «Преодоление».

32-летний мужчина уверен, что еще несколько курсов реабилитации, и он наконец сможет встать на ноги! Конечно, результата не добиться без силы духа и упорства. А этого у Дениса не отнять!

Здоровье Мужчины Происшествия

Комментарии 1

14 января, 23:52 S S
Да уж, случайно не придумаешь... Здоровья вам, Денис! Всё получится!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru