В 2022 году к программе укрепления здоровья присоединятся 27 районов Кировской области

В 2022 году к программе укрепления здоровья присоединятся 27 районов Кировской областиФото с сайта Правительства Кировской области

Продолжается работа по разработке и внедрению корпоративных программ укрепления здоровья

Формирование здорового образа жизни у населения по-прежнему является одним из ключевых направлений работы Центра общественного здоровья и медицинской профилактики (ЦОЗМП), созданного при министерстве здравоохранения Кировской области в декабре 2020 года. 

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, открытие Центра общественного здоровья в регионе позволило повысить выявляемость неинфекционных заболеваний на ранних стадиях и предупредить их распространение. В том числе это достигнуто благодаря увеличению охвата населения диспансеризацией и профилактическими осмотрами. 

За 2021 год профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию прошли 267 608 человек, за 2020 год эта цифра составляла 161 498 человек, – сообщил министр.

Как рассказала начальник Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Людмила Мокиева, в 2022 году число участников реализации муниципальных программ укрепления общественного здоровья вырастет до 27.

Продолжается деятельность Центра по разработке и внедрению корпоративных программ укрепления здоровья работающих. Специалистами  подготовлена модельная программа укрепления здоровья на рабочем месте, ее цель – улучшение здоровья и благосостояния людей трудоспособного возраста и повышение экономической эффективности поведения сотрудников. С декабря 2021 года заинтересованные организации адаптировали программу к реализации, – рассказала Людмила Мокиева.

Начата паспортизация муниципальных образований Кировской области, включающая анализ данных о продажах алкоголя и табака, свежих овощей и фруктов, доступности спортивных объектов для занятия физической активностью.

Это позволит выявить приоритеты формирования здоровой среды для жителей Кировской области, побуждающей человека к здоровому поведению: правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек, регулярное прохождение профилактических осмотров и диспансеризации, – добавила Людмила Мокиева.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что важнейшими составляющими национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография" являются разработка и реализация системных мер по формированию здорового образа жизни, снижению смертности населения, в том числе старше трудоспособного возраста.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости