"Не жаловался и не плакал": в Кирове врачи прооперировали ребенка с переломом 3-летней давности

"Не жаловался и не плакал": в Кирове врачи прооперировали ребенка с переломом 3-летней давностиФото Министерства здравоохранения Кировской области

Травму ребенок получил еще летом 2018 года, но тогда к врачу обращаться не стали

Врачи кировского Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии прооперировали шестилетнего мальчика с необычным переломом ноги. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Кировской области.

В январе 2022 года в поликлинику Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратилась женщина с 6-летним сыном Матвеем. Мальчик жаловался на постоянную боль в правой ноге.

По словам мамы, ребенку тяжело давались походы в детский сад. При обращении в поликлинику по месту жительства – Шабалинскую ЦРБ –  пациенту сделали рентген и выявили несросшийся перелом.

Мы были очень удивлены и вспомнили, что травма была еще летом 2018 года. Тогда Матвей упал на улице, но не жаловался и даже не плакал, поэтому к врачу мы обращаться не стали. После осмотра нас направили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, – рассказала мама мальчика. 

Врачи кировской клиники дообследовали пациента и подтвердили несросшийся перелом. 

Снимок показал, что в результате давней травмы сформировался ложный сустав. Это является редкой патологией для пациентов такого возраста. Обычно сращение переломов у детей происходит достаточно быстро, – сообщил врач травматолог-ортопед Антон Фоминых.

Специалисты Центра травматологии выполнили операцию по реконструкции кости, которая продолжалась около часа.

По словам врачей, процесс реабилитации займет около 1,5 месяца. Далее мальчик сможет вернуться к полноценной активной жизни. Сам Матвей рассказал, что нога у него почти не болит и он скорее хочет вернуться в детский сад. Мальчик мечтает стать военным, а именно танкистом.

Операция прошла хорошо, и сын чувствует себя прекрасно. Он даже сам пытался ходить, но врачи не разрешили до полного сращения перелома. Спасибо врачам и медицинским сестрам Центра травматологии, – делится радостью мама Матвея.

Ранее мы писали, что в Кирове врачи спасли 13-летнего ребенка. Мальчик попал в больницу в состоянии клинической смерти.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости