Стреляли в шею и грудь: кировчане ищут неизвестных, убивших их собаку

Стреляли в шею и грудь: кировчане ищут неизвестных, убивших их собакуфото Надежды Малых

Хозяева рассказывают, что доброго пса в поселке знали все

22 января жители поселка Песковка обнаружили своего пса застреленным. Об этом редакции рассказала хозяйка собаки Надежда Малых. Женщина поделилась, что случай произошел в поселке Песковка. 

По словам Надежды Малых, пятелетний пес Кубик гулял на поводке. Редко владельцы отпускали его гулять без привязи, но всегда находились рядом. 

В тот день он убежал за собаками. Мы его потеряли. Долго искали, искали и нашли только в субботу, 22 января, утром. Обнаружили с выстрелами на шее и груди. Кубик был малыш, в жизни никого не обидел. Его много кто знал и любил. Не можем понять, кому могла помешать маленькая безобидная собачка. 

Надежда уверена, что Кубик никого не мог покусать. Пес любил даже самых маленьких детей. На фото Кубик и Алина

Надежда рассказала, что в полицию обращаться не стали и хотят найти виновных самостоятельно. По словам женщины, до этого случая ее знакомые в поселке также слышали выстрелы и скуление собаки. Тогда очевидцы вызывали полицию, но это ни к чему не привело. Кроме того, Надежда поделилась, что недавно в поселке пропала еще одна собака. Спустя час после побега собаки породы хаски, по словам очевидцев, раздавался еще один выстрел. Ее до сих пор не нашли. 

Буква закона. 

Юрист Сергей Домрачев пояснил, какая ответственность предусмотрена в законе за убийство домашнего животного.

Действия злоумышленников могут быть квалифицированы по статье 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными". Максимальное наказание по этой статье – до пяти лет лишения свободы. Хозяйке убитой собаки необходимо подать заявление в полицию о совершенном преступлении. Кроме того, с виновника можно потребовать возмещение причиненного имущественного и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Надежда ищет свидетелей случившегося, которые обладают информацией о том, кто застрелил ее собаку.

Комментарии в социальных сетях

Валентинка Худякова: Я очень надеюсь, что этого убийцу накажут. Кубик был добрым, ласковым, его очень любили дети. Он никогда никого не обижал и не кусал. Страшно, если могут убить такую ласковую собачонку, то скоро пойдут свободно убивать людей!

Вера Шитова: Наказать хозяев надо, что выпускают собак на самовыгул! Животное только для своих хозяев безобидное и милое.

Ольга Чижова: Люди, очнитесь, из вас злоба льется. Вы же друг друга грызть начнете скоро.

Андрей Леонидович: Есть выражение: убил собаку – убъешь и человека.

Алена Слободина: Люди, которые издеваются над животными, получают огромное удовольствие, они психически неуравновешенные. Данный фактор является одним из трех, как отследить будущего маньяка, убийцу.

Ранее мы писали о том, что в Кирове подросток жестоко избил свою собаку в лифте. Зоозащитники выступили за строгую беседу с ребенком. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости