Оперштаб внес ряд изменений для контактных и больных COVID-19

Оперштаб внес ряд изменений для контактных и больных COVID-19Фото минздрава Кировской области

С 26 января 2022 года вступают в силу новые правила карантина

В Оперштабе сообщили о новых правилах карантина для контактных с больными коронавирусной инфекцией и для самих заболевших COVID-19. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА "Новости".

Известно, что с 26 января 2022 года любой контактный, контактировавший с зараженным COVID-19, должен находиться не 14 дней, как это было ранее, а семь дней. Речь идет и о тех, кому уже выдали предписание Роспотребнадзора. 

Таким образом, для них, независимо от даты истечения карантина, указанного в выданном постановлении Роспотребнадзора, он истекает через семь дней с даты выдачи. Больничный в таком случае теперь также будет оформляться на семь дней с момента последнего контакта, — уточняют в Оперштабе.

Дополнительно они уточнили и то, что больному не нужно обращаться в поликлиннику или вызывать врача на дом для оформления больничного листа. Для контактных с COVID-19 он оформляется дистанционно. Документ будет автоматически направлен работодателю пациента.

Также сроки карантина изменились и для самих больных COVID-19. Теперь они тоже должны находиться на самоизоляции не более семи дней. Это связано с тем, что инкубационный период у людей, заразившихся омикрон-штаммом, составляет от двух до пяти дней.

Новые правила распространяются и на школы, и детские сады. В тех классах и группах, где карантин длится уже семь и более дней, занятия возобновятся 26 или 27 января в зависимости от решения школы. По инициативе родителей уже действующий карантин может быть продлен до предписанных ранее 14 дней, — дополнили в Оперштабе.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости