Вынесен приговор виновным в смерти 6-летнего ребенка в ДТП в Чистых прудах

Вынесен приговор виновным в смерти 6-летнего ребенка в ДТП в Чистых прудахprogorod

Суд признал виновными в гибели мальчика двух водителей

В Кирове суд вынес приговор виновникам смертельной аварии в Чистых прудах, в результате которой погиб 6-летний ребенок. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ведомстве рассказали, что двух участников аварии признали виновными по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека":

Установлено, что вечером 17 августа 2021 года 35-летняя женщина, управляя автомобилем Honda, выехала на полосу встречного движения на перекрестке улиц Попова и Чистопрудненской, не уступив дорогу машине Ford под управлением 21-летнего водителя, который превысил скорость.

В результате нарушения правил дорожного движения обоими участниками движения произошло столкновение машин, при этом "Форд" изменил траекторию движения и совершил наезд на шесть пешеходов. Один из них – 6-летний ребенок – погиб.

В прокуратуре уточнили, что вину водители полностью признали. 35-летней женщине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, 21-летнему мужчине — 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также обоих участников аварии лишили водительских прав на 2 года.

При этом в суде учли, что у женщины-водителя есть маленький ребенок. Суд отсрочил реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также суд удовлетворил иск отца погибшего ребенка о взыскании с осужденных в качестве компенсации морального вреда 200 и 300 тысяч рублей соответственно.

До вынесения приговора осужденные частично компенсировали моральный вред, выплатив семье погибшего ребенка более 1 миллиона рублей.

Напомним, 17 августа 2021 года на перекрестке улиц Чистопрудненской и Ивана Попова произошло столкновение двух машин – Ford и Honda. От удара Ford отбросило на тротуар, на котором находились пешеходы: как взрослые, так и дети. Шесть человек получили травмы. От полученных травм 6-летний мальчик погиб.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости