На 400 бизнес-объектах Кировской области появился скоростной интернет

На 400 бизнес-объектах Кировской области появился скоростной интернетФото RT.RU

Общая протяженность оптических сетей в регионе превысила 11,5 тысячи километров

В прошлом году «Ростелеком» построил в Кировской области 1 600 километров волоконно-оптических линий связи. Основная часть работ (свыше 90%) пришлась на выполнение федеральной программы «Информационная инфраструктура» – компания протянула оптоволокно до 609 социально значимых объектов. 

По коммерческим проектам «Ростелеком» проложил 100 км оптики для подключения к мультисервисной сети передачи данных 400 бизнес-объектов. Среди них – сельхозпредприятия, аптеки, издательства, подразделения Коммунэнерго, Почты России, Горэлектросети. Скоростной интернет стал доступен в Кировской фармкомпании, на Котельничском хлебопекарном предприятии, Сунском маслозаводе, Мурашинской лесопромышленной группе, в индустриальном парке в Вятских Полянах, на мясокомбинатах в Советске и Слободском. 

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

Если пять лет назад мы строили за год по 100-200 километров оптики, то в последние четыре года сдаем по 1-1,5 тысячи километров. Такой рывок стал возможен прежде всего благодаря выполнению федеральных программ и росту спроса на скоростной интернет и облачные сервисы. Таким образом, общая протяженность оптических сетей в регионе превысила 11,5 тысячи километров.  

Всего с 2018 года – с начала реализации госпроектов – компания проложила в Кировской области шесть тысяч километров сетей и подключила к интернету полторы тысячи социально значимых объектов. Бесплатные точки доступа в сеть по технологии Wi-Fi получили жители 228 малых населенных пунктов. Масштабное строительство оптики по федеральным и коммерческим проектам способствовало появлению широкополосного интернета на 1 800 бизнес-объектах. В зону охвата оптической сети попали 45 тысяч домохозяйств. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости