Онлайн-образование стало доступно жителям отдаленных районов Кировской области

Онлайн-образование стало доступно жителям отдаленных районов Кировской областиФото из открытых источников

В 21 малом населенном пункте региона появился скоростной интернет

В 21 малом населенном пункте региона появился скоростной интернет для 14 тысяч жителей. Теперь пользователи смартфонов смогут быстрее скачивать информацию в сети, общаться по видеосвязи, оперативно отправлять тяжелые файлы, с комфортом выходить на портал госуслуг и учиться в дистанционном формате. Это особенно важно для школьников и студентов, которых перевели на дистанционное обучение.

Мария Властна, жительница села Медяны:

Дочка учится в 7 классе. Когда в классе растет число заболевших, ребята начинают учиться дистанционно. Раньше интернет во всем селе был слабый, провести урок онлайн было невозможно. Детям было сложно понять темы, которые приходилось изучать самим или с родителями.

Сейчас ситуация с выходом в глобальную сеть кардинально изменилась. Впервые скоростной мобильный интернет МегаФона пришел в населенные пункты Загарье, Медяны, Шестаково, Липовка, Калачиги, Дым-Дым-Омга, Залазна, Архангельское, Георгиево, Русский Турек, Ильинское, Сорвижи, Паломохино, Большие Раскопины, Мелеть, Пунгино, Котельниковы, Юдино, Ключи, Октябрьское и Филиппово.

Во многих населенных пунктах, где мы запустили 4G-интернет, проживает менее 500 человек. При этом всем им, а также дачникам и туристам, которые сюда приезжают, необходимы цифровые сервисы и доступ ко всемирной паутине. По данным экспертов Ookla, наш мобильный интернет является самым быстрым в регионе, средняя скорость скачивания превышает 35 Мбит/с, и сейчас такие значения стали доступны в двух десятках новых населенных пунктов, — подчеркнул директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

По данным оператора, уже 92% жителей Кировской области находятся в зоне уверенного покрытия сети 4G, а высокие скорости гарантируют около 700 базовых станций.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости