Как уберечься от онкозаболевания кишечника?

Как уберечься от онкозаболевания кишечника?Фото klinika-naedine.ru

Рак толстой кишки входит в тройку самых распространенных онкологий. Но есть и обнадеживающая новость: это один из немногих видов рака, для которого доступна реальная и эффективная медицинская профилактика. Как избежать смертельного диагноза?

Рак в кишке начинается, как правило, на фоне полипов – избыточных разрастаний внутренней выстилки кишечника. Полипы бывают различных форм и размеров, могут быть одиночными и формировать целую гроздь. Встречаются они у людей в любом возрасте, в том числе и у детей. Самая высокая группа риска — люди в возрасте старше 45 лет. Статистика показывает, что полипы в толстой кишке есть у каждого 10-го человека.

Полип — это доброкачественная опухоль, которая со временем может переродиться в онкологию. Время такой трансформации может быть несколько лет, но в некоторых случаях процесс происходит гораздо быстрее.

Поэтому при диагностировании даже незначительного по размерам полипа медлить недопустимо. Медикаменты здесь бессильны – полипы необходимо удалять только хирургическим путем.

Причины образования полипов точно неизвестны. Но существует ряд факторов, которые повышают риск их возникновения и роста: воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит), нездоровый образ жизни и плохая наследственность.

Полип может никак себя не проявлять. Никаких специфических симптомов, все, как при других заболеваниях толстой кишки: боли, слизь или кровь при дефекации, понос, запор.

«Золотой стандарт» диагностики патологии толстого кишечника — видеоколоноскопия. Этот вид обследования позволяет выявить все скрытые проблемы в толстой кишке. Сделать это позволяет эндоскоп, оснащенный видеокамерой. Вся информация о состоянии органа передается на монитор, изображение любой зоны кишечника можно увидеть с высокой точностью. Более того, видеоколоноскопия — это и диагностика, и лечение за одну процедуру. Полип удаляется сразу же, как только он обнаружен.

В Кирове такое обследование можно пройти в клинике «Наедине», где работают одни из лучших специалистов – 5 проктологов и 4 врача-эндоскописта высшей категории.

Клиника «Наедине» оснащена современным оборудованием экспертного класса, произведенным в Японии. Высокое разрешение изображения вкупе с большим опытом специалистов позволяет проводить процедуру с особой точностью, исключая дискомфорт для обследуемого.

В клинике «Наедине» 7 дней в неделю ведется прием специалистов, проводится видеоколоноскопия. Желающие могут провести эту процедуру под медикаментозным сном.

Запишитесь на консультацию по телефону в г. Кирове: (8332) 32-7777 

Или на сайте: klinika-naedine.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости