"Из юриста в эстрадного артиста": чепчанин с ДЦП поет, чтобы помогать больным детям

"Из юриста в эстрадного артиста": чепчанин с ДЦП поет, чтобы помогать больным детямФото предоставлено героем публикации

Группа компаний "PRO Город" пообщалась с первым участником проекта "Герой нашего города – 2022"

Диагноз "детский церебральный паралич" Артему Исупову поставили в детстве, но это не помешало ему получить диплом юриста и найти себя в творчестве, которое стало не только хобби, но и способом помочь тем, кто в этом нуждается.

Фото предоставлено героем публикации

О трудностях

 ДЦП имеет разные проявления, порой очень тяжелые. Артем не жалуется. Он имеет возможность передвигаться с опорой и даже путешествовать на инвалидной коляске.

Единственное, что хотелось бы, — это чтобы доступная среда для людей с ограниченными возможностями развивалась активнее и была более приспособленной для инвалидов. Плохо очищенные дороги, высокие бордюры часто создают трудности для колясочников.

О пути к творчеству

Несмотря на особенности здоровья, молодой человек успешно окончил обычную школу, а потом по совету мамы поступил в ВСЭИ, чтобы получить специальность юриста.

Отучился положенное время, принес домой диплом и сказал: "Работать по этой профессии не буду". Сейчас зарабатываю тем, что пишу тексты, рекламные слоганы, стихи для песен. Получается неплохо, на жизнь хватает. Родные рады, что я сумел найти себя, хоть и не работаю по профессии, на которую учился.

Любовь к пению у Артема появилась еще в подростковом возрасте. За это молодой человек благодарит своего первого учителя музыки Татьяну Николаевну Скорб. Именно ей удалось увлечь его. Сейчас же Артем активно развивается в этом направлении и работает с педагогом по вокалу Анастасией Честных. В прошлом году вместе с командой друзей и единомышленников ему удалось провести музыкальный фестиваль в Кирово-Чепецке на открытом воздухе.

Очень хочется, чтобы мою музыку услышало как можно больше людей, – говорит герой истории.

Фото предоставлено героем публикации

О благотворительности

Любовь к музыке для парня не только путь саморазвития, но и возможность делать мир немножко лучше. Молодой человек с удовольствием участвует в благотворительных концертах коллектива "Надежда", который объединяет творческих и никогда не унывающих людей. Полученные средства направляются на помощь больным детям и людям, которые нуждаются в помощи.

Фото предоставлено героем публикации

Я очень хочу, чтобы люди стали добрее и сплоченнее. Чтобы каждый понимал, что не бывает чужой беды. Мне в жизни повезло. Я встречаю исключительно теплых, отзывчивых и светлых людей, очень хочу, чтобы и все остальные были такими же, – подытожил Артем.

 

Сообщите нам о своем герое, позвонив в редакцию 71-49-49, по телефону координатора проекта 8-919-501-15-57 или отправив письмо на электронную почту: pr_progorod@mail.ru с пометкой "Герой нашего города". В течение трех месяцев мы будем публиковать истории героев на страницах газеты и на сайте progorod43.ru.

Парнер проекта Кредитный клуб "Дело и деньги"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости