Готовим бюджетный вариант пепперони из кировских продуктов

Готовим бюджетный вариант пепперони из кировских продуктовФото из открытых источников

Мы с моим молодым человеком Никитой обычно не отмечаем День защитника Отечества. Поэтому ничего особенного он не ждет. В этом году решила устроить ему сюрприз — вечер в итальянском стиле. 

Накрою стол скатертью в красно-белую клетку, куплю бутылку хорошего белого вина и приготовлю настоящую пиццу. Устроим праздник счастливой и вкусной жизни, посмотрим “Укрощение строптивого” и станцуем медленный танец под Toto Cutugno "Italiano vero"

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а путь к синьору — через пиццу. Нашла в интернете блог шеф-повара. Он сказал, что правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте с небольшим количеством начинки и томатным соусом. Обязательно нужен сыр моцарелла и вкусная колбаса. 

Никита любит острое, поэтому я буду готовить “Дьявольскую пиццу”, ее более популярное название — “Пепперони”. Словом peperone в Италии называют перец. Отсюда и ассоциация с нечистью.

Для тонкого теста в неаполитанском стиле понадобится:

  • вода (250 граммов);
  • соль (11-12 граммов);
  • мука (400 граммов);
  • живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов).

Дрожжи нужно использовать комнатной температуры. После замешивания даем тесту подняться от 8 до 24 часов. Раскатываем основу для пиццы, только вручную без скалки.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (110 граммов);
  • острая колбаса (40 граммов);
  • сыр моцарелла (100 граммов);
  • орегано по вкусу;
  • оливковое масло.

В первую очередь на основу добавляем томатный соус, его можно приготовить, смешав в блендере томаты, соль и оливковое масло. Затем выкладываем тертую моцареллу, а на нее колбасу. В завершение добавляем орегано, сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Выпекаем в духовке на максимальной температуре около 10 минут. Важно не передержать пиццу.

За колбасой пойду в магазин "Еда без вреда из Соколовки". Часто покупаем здесь хлеб и мясную продукцию для бутербродов. Составы у колбас чистые, без ароматизаторов и усилителей вкуса. С ними можно ознакомиться в товарах группы. На ужин часто покупаю здесь котлеты, голубцы или пельмени.

Никите больше всего нравится колбаса полукопченая «Полтавская» с чесночком и колбаса полукопченая «Таллинская» с кориандром.

Я люблю тосты с орехом из свинины копчено-вареным.

Я родилась в Зуевке, поэтому было очень приятно найти в Кирове кусочек малой родины. В магазине "Еда без вреда из Соколовки" мясные продукты и хлебобулочные изделия, полуфабрикаты делают в поселке Соколовка Зуевского района.

С нетерпением жду праздничной даты, интересно будет увидеть реакцию моего молодого человека. Такого он точно не ждет.

Полный ассортимент товаров магазина "Еда без вреда из Соколовки" представлен в группе ВКонтакте

Приходите за натуральными и вкусными продуктами местного производства по адресу: г. Киров ул. Сурикова, 14А. Качество продукции отслеживается на всех этапах: от сырья до процесса изготовления и хранения. 

Подробнее в группе ВКонтакте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости