Хоккей и биатлон стали любимыми видами спорта у кировчан на Играх в Пекине

Хоккей и биатлон стали любимыми видами спорта у кировчан на Играх в ПекинеФото из открытых источников

Зимние игры оказались значимым событием для кировчан. Жители региона стали самыми активными зрителями трансляций из Пекина. К таким выводам пришли специалисты МегаФон ТВ, проанализировав просмотры спортивных передач на федеральных телеканалах в феврале 2022 года. На втором месте по этому показателю — Вологодская область, на третьем — Удмуртия.

Общероссийская аудитория трансляций из Китая в среднем в четыре раза превышала количество зрителей других программ. Церемония открытия игр в Пекине собрала на 25% больше болельщиков, чем открытие летних игр в Токио.

В Кировской области, как и в целом по России, самым популярным видом спорта оказался хоккей. На него пришлось 28% от общего числа просмотров Игр в регионе. Самую большую аудиторию собрал финальный матч между командами России и Финляндии.

Зрители Кировской области чаще, чем остальные россияне, болели за биатлон. В регионе он занимает второе место по популярности (16% просмотров), на третьем – фигурное катание (13%). Далее идут лыжные гонки (11%) и кёрлинг (9%).

Отметим, что любителей спортивных баталий практически не интересовали соревнования по лыжному двоеборью и скелетону. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости