Новые обстоятельства трагедии: 22-летняя кировчанка закрыла трех малышей в доме и ушла

Новые обстоятельства трагедии: 22-летняя кировчанка закрыла трех малышей в доме и ушлаФото следкома Кировской области

Отец находился на работе, а мать оставила детей одних без присмотра в закрытом снаружи доме

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики по факту халатности, из-за чего в пожаре погибли три ребенка. 

Напомним, вечером 12 марта в одном из домов в городе Котельниче произошел пожар, в результате которого погибли три малолетние девочки: 2017, 2019 и 2020 годов рождения. В момент произошедшего родителей дома не было. Отец находился на работе, а мать оставила детей одних без присмотра в закрытом снаружи доме.

По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Мать погибших детей задержана, возбуждено уголовное дело.

Семья с 2020 года состояла на профилактических учетах как неблагополучная. 22-летняя мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за профилактическую работу с многодетной семьей. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее мы писали, что в Кирове в садовом доме сгорела семья с ребенком: известна предварительная причина пожара

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости