Водители в Кировской области сбили 6 лосей за 2 месяца

Водители в Кировской области сбили 6 лосей за 2 месяцаФото Министерства охраны окружающей среды Кировской области

Если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области рассказали, что в феврале 2022 года в регионе произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных. Аварии зафиксированы в Даровском и Свечинском районах области, в обоих случаях столкновения произошли с лосями. В январе 2022 года зарегистрировано четыре аналогичных ДТП.

В ведомстве напомнили о необходимости быть предельно внимательными на опасных участках дорог, которые обозначены специальными знаками. Скорость движения машины на таких участках не должна превышать 70 километров в час.

Также быть внимательными и снижать скорость следует в темное время суток, когда происходит большинство ДТП с участием животных. Лоси чаще всего выходят на дорогу в предрассветное время и в течение двух часов после заката. При этом вслед за одним лосем на дороге может появиться еще несколько, так как животные, как правило, ходят группами, – рассказали специалисты. 

Если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги.

Ранее мы писали, что в Кировской области три лося чуть не спровоцировали аварию. Видео в материале.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости