В Кировской области из-за протекающих крыш жилые дома погрязли в черной плесени

В Кировской области из-за протекающих крыш жилые дома погрязли в черной плесениФото из архива progorod

Кроме того, там же канализационными стоками затопило подвалы

Жители сразу нескольких домов в Большой Субботихе пожаловались на протекающие крыши, из-за которых в квартирах поселилась черная плесень. Информация появилась в официальном сообществе ОНФ по Кировской области.

Ситуация коснулась жителей домов №18 и 20 на улице Центральной. Жительницу одного из них уже четыре года регулярно топит дождевой и талой водой. В связи с этим у нее обострилась астма. Кроме того, в доме испорчено абсолютно все: обои, мебель и натяжной потолок обросли черной плесенью. Когда собственница обращалась в управляющую компанию, ей ответили, чтобы она самостоятельно занялась ремонтом крыши. После этого она обратилась в прокуратуру, и только тогда на крыше установили конек. Но протечки всё равно продолжаются.

То же самое касается и другого дома, в котором в одной из квартир проживает инвалид I группы. Там крыша уже превратилась в настоящее решето. 

Основной вопрос в том, кто должен отвечать за ремонт крыши. В Большой Субботихе есть обслуживающая компания, выставляющая счета за содержание жилья. Но, по словам жителей, на их памяти не было общих собраний и выборов этой организации. Вопрос о перечне услуг, которые компания должна выполнять, тоже остается открытым. К слову, она получает 44,7 рубля с квадратного метра, — отметили общественники.

В ОНФ уточнили, что ими уже составлено и направлено обращение в прокуратуру.

Ранее мы писали о том, что в Кирове из-за бездействия управляющей компании с крыши обрушилась глыба льда

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости