Кировский священник вернулся из зоны спецоперации на Украине

Кировский священник вернулся из зоны спецоперации на УкраинеФото "Вятский край"

Из зоны спецоперации на Украине на родину вернулся помощник командира воинского подразделения по работе с верующими военнослужащими и настоятель храма отец Евгений Костылев. Об этом сообщает "Вятский край"

Евгений Костылев родился в поселке Юрья-2 в семье военнослужащих. Он является помощником командира воинского подразделения из поселка Мирный, которое находится сейчас на спецоперации. 

По словам отца Евгения, потерь и ранений среди личного состава нет. Он рассказал о быте солдат в палаточном лагере. 

Они сами заготавливают дрова, отапливают палатки. Для обеспечения водой устроены скважины и организован подвоз питьевой воды. Несут боевое дежурство и охраняют место дислокации, которое расположено в стороне от населенных пунктов. На территории лагеря — никаких посторонних, – сообщил священник. 

Евгений Костылев добавил, что он проводил богослужения и крещения, раздавал крестики. Крещение приняли пять военных – один офицер и четыре контрактника. 

Некоторые бойцы хотели побеседовать наедине, исповедаться. У всех солдат и офицеров настроение боевое, и каждый ориентирован на четкое выполнение всех поставленных задач. 

Ранее мы писали, что 23-летний контрактник из Чепецкого района погиб на территории Украины в ходе спецоперации. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости