Александр Соколов высказался против строительства крематория на юго-западе Кирова

Александр Соколов высказался против строительства крематория на юго-западе КироваФото vk.com/krematoriynn. На фото крематорий в Нижнем Новгороде

В правительстве Кировской области сообщили, что врио губернатора региона Александр Соколов не поддержал использование земли в юго-западном районе Кирова под строительство крематория. Своим мнением по поводу этого Соколов поделился в телеграм-канале, написав, что крематорию рядом с жилым массивом не место. 

Врио губернатора рассказал, что к нему обратились жители юго-запада и депутаты Законодательного Собрания. Они выступили против строительства крематория рядом с жилыми домами на улице Луганской.

Опасения понятны, – заявил Александр Соколов. 

Строительство крематория в черте города не порекомендовала и комиссия по землепользованию. Также Соколов сообщил, что Роспотребнадзор посчитал эту идею недопустимой. 

Решение очевидно: если против выступают и жители, и специалисты, то планы по строительству крематория на Луганской нужно отменить. Уверен, для этого объекта найдется более подходящее место. Поручил администрации Кирова подготовить соответствующее решение, – сказал врио губернатора.

Ранее мы писали, что "Крематорий – зло": священники выступают против крематория в Кирове. Что по поводу строительства нового учреждения думают Роспотребнадзор и экологи, узнайте в материале. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости