Кировские активисты просят закрыть заброшенную школу, в которой погиб подросток

Кировские активисты просят закрыть заброшенную школу, в которой погиб подростокФото ОНФ

Городские общественники выступают за запрет доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине. Об этом информирует ОНФ города Кирова.

Школу закрыли 12 лет назад. Когда школа закрывалась, районные власти приняли решение сэкономить на отоплении при консервации здания, в результате чего оно быстро пришло в полную негодность.

На данный момент территория бывшей школы выглядит устрашающе: везде валяются битые стекла, бутылки, выломанные раны с гвоздями и мусор, рядом растет борщевик. Детей не пугает опасная обстановка, они с любопытством ползают по руинам, рискуя своей жизнью. Именно так в 2019 году погиб подросток.

В том же году активисты Народного фронта добились повторной консервации. В тот момент здание уже было передано на баланс Кирова.

Очевидно, что никакого социального объекта здесь уже не будет. Нужно передавать то, что осталось от здания, в частную собственность. Пока здесь не будет хозяина, проблема с беспрепятственным доступом будет повторяться.

Активисты также отправили обращение администрации Кирова о запрете посещения территории бывшего учебного учреждения и о поиске нового собственника данного строения.

Ранее мы писали, что в Кирове в заброшенном доме нашли труп мужчины.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости