ЧП на дороге в Кирове: неизвестный брызнул из газового баллона в машину с двумя детьми

ЧП на дороге в Кирове: неизвестный брызнул из газового баллона в машину с двумя детьмиСкриншот с видео полиции Кировской области, к публикации отношения не имеет

В Кирове злоумышленники распылили газовый баллончик в салоне машины. Жертвами обстоятельств стала семья с двумя детьми. О произошедшем редакции рассказали очевидцы и мама пострадавших детей.

Инцидент случился на улице Пугачева, у дома № 21, во вторник, 9 августа 2022 года. Кировчанка Валерия Момотова поделилась эмоциями от увиденного:

 До чего докатились люди, неизвестные брызнули в соседнюю машину из газового баллона прямо водителю в глаза. Кроме него, в авто находились двое детей и женщина, - выражает девушка свое недоумение после увиденного. 

Благодаря очевидцам мы нашли женщину, ехавшую в машине. Анна Н. (имя по просьбе героини изменено) рассказала редакции, что заявление в полицию уже написано, виновников пытаются выследить по камерам.

Бывшие супруги ехали в машине. В этот момент некто догнал их прямо на проезжей части и распылил газ в открытое окно со стороны водителя:

Мы выскочили из машины, и нам начали оказывать помощь.

Кировчанка с теплом и благодарностью отозвалась о неравнодушных прохожих, которые оказали первую помощь ее супругу и детям:

Спасибо женщине, она увела бывшего мужа к себе домой под душ. А так, оказывается, в нашем городе много неравнодушных людей, которые готовы оказать помощь в трудную минуту. И воду действительно с балкона скидывали в бутылках. И за молоком сбегали в ближайший магазин, и глицин дали. Спасибо всем огромное, - делится своими эмоциями Анна.

По словам героини, в какую бы больницу ни поехала семья, их нигде не хотели принимать:

 Ужаснуло то, что, когда нам прохожие предложили подвезти в ближайшую больницу на Красина, чтобы оказать первую помощь детям, нас просто "отшили", даже не предложив умыться, сослались, что это больница для взрослых. Приняли нас только в центре травматологии, так как в детской областной больницце нам тоже отказали изначально. Скорая на место приехала только через 40 минут, медики предложили сделать моему мужу обезболивающий укол. И все. 

Анна рассказала, что больше всех пострадала дочка. Она ехала рядом с отцом на переднем пассажирском сидении:

С глазами и дыхательными путями у нее, к счастью, все хорошо. Но тело горело всю ночь, ночью была температура. Будем надеяться, что все пройдет, – переживает мама девочки. 

Юрист Сергей Домрачев прокомментировал происходящее и сообщил, какое наказание может грозить злоумышленнику:

 Ответственность может быть гражданской или уголовной. Если в результате распыления баллончика потерпевшему был причинен вред здоровью, то есть основания для возбуждения уголовного дела. Если же вреда здоровью нет, то потерпевший может обратиться в суд с гражданским иском о возмещении причиненного ущерба (например, расходы на покупку лекарств, бинтов и т.д.) и компенсации морального вреда.
 

Семья уже подала заявление в полицию, сотрудники УМВД России по Кировской области начали проверку, поиск нападавшего активно ведется. 

Редакция "Pro Города" желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Что делать при распылении газового баллончика в глаза и на кожу:

  • Позвать на помощь человека (если это возможно) и попросить убрать его основную массу вещества с вашего лица. Ни в коем случае нельзя вытирать вещество, его следует именно промокнуть, чтобы ткань или салфетка впитала в себя раствор;
  • Не пытайтесь открыть глаза. Если возможно, попробуйте быстро поморгать. Это вызовет слёзную железу, которая будет способствовать вымыванию вещества из ваших глаз;
  • Промывка молоком. В молоке содержится высокая масса жиров, которые схватят лакриматоры, не растворившиеся в полной мере. Молоко хорошо помогает против перцовых баллончиков:
  • Срочно отправляйтесь до ближайшей поликлиники.

Спустя 8 дней после происшествия, Анна Н. рассказала о самочувствии своих пострадавших детей:

Все хорошо со здоровьем. Заявление в полицию написано, но движения никакого нет.

Громкие ситуации, связанные с распылением газового баллона:

Февраль 2022. В Кирове неизвестный водитель легковушки брызнул в лицо из перцового баллончика водителю троллейбуса пятого маршрута. Госпитализация пострадавшему водителю троллейбуса не понадобилась, медики оказали ему помощь на месте.

Февраль 2022. Ранее судимые 46-летний и 32-летний кировчане, проникли в дом 80-летней женщины, встретились с ней лицом к лицу, после чего распылили в ее сторону газовый баллончик. Злоумышленников задержали и заключили под стражу. 

Март 2022. В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина вышел из своего авто на светофоре, чтобы брызнуть перцовым баллончиком в лицо другому водителю. В салоне машины также сидели женщина и ребенок. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости