Консультативно-диагностический центр региона должен появиться на базе областной больницы

Консультативно-диагностический центр региона должен появиться на базе областной больницыФото из открытых источников

Проект новой поликлиники Кировской областной клинической больницы представил врио губернатора Александру Соколову главный врач Вадим Ральников. Он отметил, что "необходимость строительства нового здания поликлиники продиктовано потребностями в расширении специализированной консультативной помощи жителям Кирова и Кировской области в амбулаторных условиях".

Существующая поликлиника КОКБ – это здание постройки 50-х годов 20 века. Здесь нет лифтов, а реконструкция здания нецелесообразна. Загруженность поликлиники значительно превышает расчетную, которая составляет всего 100 посещений в день. Потребность в новой взрослой консультативно-диагностической поликлинике региона часто звучала в процессе сбора предложений в Народную программу "Единой России".

Нами был разработан дизайн-проект новой главной консультативно-диагностической поликлиники, которая будет оказывать консультативную помощь жителям города Кирова и районов области. Концептуально – это совершенно новое современное четырехэтажное здание, оборудованное двумя грузопассажирскими лифтами, – рассказал Вадим Ральников.

Основным преимуществом новой поликлиники будет 600 комфортных посещений в день пациентами, нуждающимися в консультативно-диагностической помощи, – подчеркнул главврач КОКБ.

На площади более 5 тысяч квадратных метров разместятся 45 кабинетов узких специалистов и мощная лечебно-диагностическая база: кабинеты функциональной диагностики (УЗИ, ЭКГ, ФВД), эндоскопические и рентгенологические кабинеты, экспресс-лаборатории.

Строительство современной поликлиники КОКБ – давний нереализованный, наболевший вопрос, – отметил первый зампред Правительства области Дмитрий Курдюмов. – Его решение позволит значительно повысить доступность и качество оказания специализированной консультативной помощи жителям региона и, что особенно важно, сделает их пребывание в поликлинике более комфортным и безопасным.

В ближайшее время планируется начать работы по проектированию здания, так как наличие готового проекта является условием участия в федеральной программе. Строительство новой поликлиники областной больницы является одной из важнейших задач, которая должна быть обязательно решена, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Врио губернатора Александр Соколов подчеркнул особую важность проекта и поддержал необходимость его реализации.

В ближайшее время этот вопрос будет поднят на федеральном уровне, – заверил глава региона.

Средства на проектирование выделены. Надеемся на реализацию данного проекта. По сути, это будет новый консультативно-диагностический центр региона, – резюмировал встречу Вадим Ральников.

Поликлиника Кировской областной клинической больницы – главная специализированная консультативно-диагностическая поликлиника Кирова и области. Здесь проходит приём пациентов узкими специалистами по 18 профилям по направлениям от врачей поликлиник первичного звена здравоохранения. В поликлинике проводится отбор пациентов на операции, для лечения по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Специалисты поликлиники наблюдают и корректируют лечение пациентов, которые ранее были прооперированы и прошли лечение в областной клинической больнице.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости