"Супруг шутит, что освоил профессию "муж учительницы": история кировского педагога

"Супруг шутит, что освоил профессию "муж учительницы": история кировского педагога   Фото предоставлено героиней публикации

История номинанта на премию "Народный учитель – 2022" Татьяны Локтиной.

Татьяна Викторовна Локтина – учитель начальных классов в школе №70. Будучи успешной на работе по экономической специальности, Татьяна Викторовна решила исполнить свою детскую мечту и получила второе образование – педагогическое.

Про первое 1 Сентября 

На свое первое 1 Сентября в роли учителя я шла довольно уверенно. Конечно, переживала и волновалась о том, как все пройдет, но в то же время испытывала настоящее счастье от того, что я теперь учитель. 

Про детей 

Дети в начальной школе отличаются особой любознательностью и непосредственностью. Хочется им помочь узнать что-то новое и еще ярче зажечь огонек в их глазах. 

Про будни учителя 

Абсолютно каждый день у учителя не похож на предыдущий. Всегда происходит что-то новое: открытия, необычные события и даже происшествия. Не каждый смог бы работать в такой обстановке, но мне это очень нравится. Работа в школе заряжает меня драйвом. 

Про профессию 

Учитель работает без преувеличения двадцать четыре часа семь дней в неделю. Мы постоянно остаемся на связи с родителями, готовимся к урокам, проверяем тетради, поэтому на семью и себя времени у нас практически не остается. Мой супруг шутит, что он получил вторую профессию – "муж учительницы". Ему часто приходится помогать мне с подготовкой кабинета к новому учебному году и брать на себя много дел по дому. 

Про сложности 

По моему мнению, педагогов сильно нагружают бумажной волокитой. Учитель все-таки должен заниматься именно детьми, их воспитанием и обучением. 

Про комплимент

Как-то ко мне подошел ученик и сказал: “Татьяна Викторовна, вы у нас очень-очень строгая, но такая добрая!”

Про случай 

На уроке окружающего мира я вызвала мальчика к доске для проверки домашнего задания. К моему сожалению, он его не выполнил, что меня, конечно, расстроило. Тогда ко мне подошла ученица, обняла меня и сказала: “У нас в семье так: если у кого-то жизнь не удалась, то спасают только обнимашки!”

Про подарок 

На уроке труда мы с ребятами делали подарки для мам на 8 Марта – цветы лилии из бумаги. К моему большому удивлению, в конце урока дети подарили все свои поделки мне как их второй маме. Это был самый дорогой для моего сердца букет цветов. 

Про секрет 

Детей нельзя обманывать. Они всегда чувствую ложь. Нужно быть открытым к ним, тогда они станут не только слышать, но и слушать тебя. 

Про хобби

Свободное от работы время провожу с семьей. Мы выезжаем на природу, активно отдыхаем и читаем книги. 

Мы продолжаем принимать заявки на номинантов премии "Народный учитель". Расскажите о любимом педагоге, напишите нам на почту pr_progorod@mail.ru c пометкой "Народный учитель". В письме оставьте ФИО учителя, номер школы и ваш номер телефона для связи. Заявки принимаются до 17 сентября. Победитель получит ценные призы.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости