Массовое увольнение водителей, град и новый автобусный маршрут: что обсуждают в Кирове

Массовое увольнение водителей, град и новый автобусный маршрут: что обсуждают в КировеФото progorod43.ru

Подборка самых обсуждаемых новостей в Кирове за неделю с 29 августа по 4 сентября.

В Кирове жители добились, чтобы по их улице ходил автобус

В телеграм-канале "Красивый Киров" сообщается, что с нового года в областном центре появится новый автобусный маршрут №7 "Инфекционная больница – Метроград". Он пройдет по Московской, Горького, Комсомольской, Мельничной, Автотранспортному переулку, Тимирязева и Ленина.

Авторы поста отмечают, что новый маршрут появится благодаря активной позиции жителей улицы Горького. Дело в том, что по Горького в настоящее время не ходит ни один автобус, поэтому местные активисты проводили сбор подписей и обращались в различные инстанции, чтобы проблема была решена.

В Кировской области выпал град диаметром 10 сантиметров: подборка фото необычного явления

В среду, 31 августа, в некоторых населенных пунктах Кировской области выпал крупный град. Жители региона в социальных сетях активно делятся фотографиями необычного для августа погодного явления. 

Например, в последний день лета в Советске выпал град диаметром 4,5 сантиметра.

В группе ВКонтакте "Любительская Метеорология в Кирове" выложили фото крупного шиповидного града диаметром до 3,5 сантиметра. Синоптики-любители утверждают, что необычное погодное явление возникло из-за прохождения суперъячейки в Тужинском районе. Фото сделано в деревне Пачи Тужинского района Кировской области. 

Также в группе ВКонтакте "Любительская Метеорология в Кирове" появилось фото твердых осадков, выпавших в Советском районе Кировской области. Крупный шиповидный град диаметром до 5 сантиметров также вызван прохождением суперъячейки. Фото сделаны в деревне Челка Советского района. 

Все фото в материале. 

В Кирове автобусы не выходят на линию из-за массового увольнения водителей и кондукторов

В Кирове массово увольняются водители и кондукторы. О плачевной ситуации с общественным транспортом в городе сообщил экс-генеральный директор кировского АТП, член общественного совета Ространснадзора Денис Пырлог. 

Транспортная деградация! Был, мягко говоря, шокирован. Я еще раз убеждаюсь, что одних финансовых возможностей маловато, когда нет опыта. Сегодня 1 сентября! Дети в школу, взрослые на работу. Но добраться до своих мест надо постараться, – написал Денис Пырлог в своем телеграм-канале.

Причина кроется в том, что АТП вывело на линию 81 автобус из 119 и 63 троллейбуса из 79 положенных. Подробнее читайте в материале. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости