Погрузились во тьму: из-за смерча в Кировской области горели дома и пропало электричество

Погрузились во тьму: из-за смерча в Кировской области горели дома и пропало электричествоФото Константина Ложеницына

19 сентября в Кировской области непогода одолела несколько районов и нанесла серьезный урон. Последствия стихии зафиксировали в Яранске, Свече, Шабалино, Оричевском и Даровском районах.

Фото из сообщества "Яранский будильник"

В 16:40 интернет-провайдер сообщил о том, что поврежден оптический кабель через реку Ярань. Заречная часть города оказалась лишена интернета. Восстановительные работы завершились к 10 утра 20 сентября.

Фото Любительская Метеорология в Кирове

В группе "Любительской метеорологии в Кирове" показали последствия смерча на границе Свечинского и Шабалинского района на западе Кировской области

Видео Любительская Метеорология в Кирове

По данным свечинцев, у многих после грозы сгорели телевизоры, роутеры и прочая техника. В один из жилых домов на улице Железнодорожной поселка Свеча попала молния, пробив дом практически насквозь: от крыши до подполья. Начался пожар, который уничтожил хозяйственные постройки. Похожее возгорание случилось в Оричевском районе. Люди там лишились полноценного крова. 

Фото ТИПИЧНАЯ СВЕЧА

Жители области поделились комментариями по поводу бушующей природы.

Елена Балыбердина: В Свече было очень темно и небольшой дождь. Как хорошо, что нас не задело.

Татьяна Волкова: В Нагорске тоже было очень темно, гремело и был ливень.

Егор Надеев: Примерно в 21:15 Даровской погрузился во тьму. Если к негорящим фонарям мы привыкли, то темные магазины и обе заправки были в диковинку.

Фото Любительская Метеорология в Кирове

По информации администрации Даровского района, 19 сентября из-за сильного ветра произошло аварийное отключение электроэнергии. В течение часа подача электроэнергии в поселке Даровской была восстановлена.


Фото Любительская метеорология в Кирове

19 сентября в 18.15 в деревне Хохловщине Даровского района шквалистый ветер сорвал шифер с крыш домов, оборвал линии электропередач и телефонной связи, повалил деревья. Пострадали здание бывшей школы, где сейчас расположены отделение почтовой связи, клуб и библиотека. Там полностью раскрыта крыша. Шифер валяется до основной дороги.

Фото Любительская Метеорология в Кирове

Также ветром снесен профнастил с магазина. В старом парковом лесу за магазином образовалась просека, повалены деревья, некоторые вырваны с корнем. Есть частичные разрушения теплиц, хозпостроек, веранд. Жителями были вызваны службы МЧС и РЭС. Благодаря их работе свет в некоторых домах появился уже к полуночи.

Как сообщила единая диспетчерская служба, в результате прохождения грозового фронта по территории Даровского района в 18 часов 19 сентября произошло аварийное отключение электроэнергии в деревнях Бобровы, Первые Бобровы, Громазы, Мареницы, Хохловщина, село Торопово, деревня Шапковы, село Пиксур, деревня Столбовы, поселок Знаменка. В зоне отключения находились 378 жилых домов. Об этом сообщает Любительская метеорология в Кирове. 

Фото Любительская Метеорология в Кирове

Ранее мы писали, что в Кировской области грозовые разряды спровоцировали два пожара.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости