"Работаю волшебницей": история учителя начальных классов школы №30

"Работаю волшебницей": история учителя начальных классов школы №30Фото предоставлено героиней публикации

О профессии, учениках и комплиментах рассказывает молодой специалист Елена Александровна Черенева

Продолжаем цикл публикаций конкурса "Народный учитель – 2022". Педагогический стаж Елены Александровны Череневой небольшой – второй год она работает учителем начальных классов в школе №30. При поступлении в университет Елена Александровна была зачислена сразу на два факультета, но педагогика победила экономику. В том, что выбор был верным, она не сомневается. Есть и наглядное тому доказательство – рисунок ученицы, на нем Елена Александровна в образе волшебницы, которая из непослушных детей делает умных и воспитанных учеников. Где еще, если не в школе, работать волшебницам?!

Про профессию

Быть учителем – значит никогда не стоять на месте. Каждый день несет что-то новое и интересное. Самое приятное в работе – видеть результат своего труда, я не меньше детей радуюсь их пятеркам за контрольные! Есть и сложности. Например, во взаимоотношениях с родителями. Их много, и у каждого свое видение процесса обучения. Но мы все же находим выход из сложных ситуаций и всегда договариваемся.

Про традиции

С этого года вместо букетов на 1 сентября ребята приносят корм для бездомных животных. И вот недавно, в один из сентябрьских выходных, мы вместе с детьми и родителями съездили в приют для животных, передали наши подарки и погуляли с собачками! Это был отличный урок заботы о братьях наших меньших.

Про секреты

Я еще совсем молодой педагог и только учусь быть отличным учителем для всех школьников! К каждому ученику стараюсь найти свой подход. С кем-то нужно спокойно поговорить после уроков, кому-то поручить быть правой рукой учителя, а некоторым дать побольше интересных задачек.

Про педагогику

Я хочу быть примером для ребят и буду очень рада, если и у них при выборе будущей профессии победит педагогика. Но к этому решению они должны прийти сами. Если моего совета попросят, я отвечу так: если вы любите детей, всегда готовы быть в движении и отдаваться работе каждый день на все 100 процентов, то эта работа вам подходит!

Про комплименты

Однажды мой ученик мне сказал: "Вы такая добрая, хорошая, но когда вас разозлить, то просыпается строгая Елена Александровна, которую лучше не будить".

Про учеников

В этом учебном году так получилось, что я должна была бежать на общешкольное родительское собрание, а ребята должны были остаться дежурить по классу. Я переживала, как же они останутся одни в кабинете, на что мне ответили: "Еленочка Александровна, не переживайте! Мы все сделаем и кабинет закроем. Мы уже взрослые!" Это было для меня приятным моментом, тогда я поняла, что могу положиться на своих учеников!

Про увлечение

В свободное время, но оно появляется очень редко, я люблю готовить вкусные блюда и приглашать семью на ужин. Также люблю собирать картины по номерам и посещать различные интересные места с друзьями, например квесты.


БЛИЦ-ОПРОС
1. Если не учителем, то кем бы стали? В школе я очень любила математику, по этому предмету у меня всегда были хорошие отметки. Думаю, что я бы была неплохим экономистом или бухгалтером.
2. Если бы предоставилась возможность пообщаться с президентом, что бы попросили? Типичный ответ учителя – повышения зарплаты. Еще бы хотелось побольше часов в сутках, чтобы все успевать, но думаю, что президент это сделать не в силах.
3. Что может сделать учитель за 30 секунд? Каждый рабочий день учителя начинается с проверки внешнего вида ученика, отправки заявки на питание в столовую, отметки отсутствующих и проверки готовности к уроку. Это все мы стараемся успеть, пока звенит звонок на урок.
4. Какой бы безумный поступок совершили? Я всегда мечтала прыгнуть с парашютом, и вот в конце этого лета я все же решилась! Сейчас у меня есть сертификат парашютиста. Это были незабываемые эмоции, и хочется повторить снова! Так что в планах покорить новую высоту в ближайшем будущем!

Читайте истории остальных участников прооекта "Народный учитель – 2022".

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости